Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Информационные технологии
+1

Как выйти из Биоса?

Я пользовался ПК, лёг спать, просыпаюсь, а тут настройки Биос.
(Version 2.17.1246)Я нажал F10,чтобы выйти. Перезагрузилось. Сверху как всегда пишет Асус, а вот ниже пишет "Нажмите Deal or F2,чтобы зайти а биос", я не нажимал, жду (кружочка загрузки не было), подождать И СНОВА ЗАХОДИТ В БИОС. Попробовал с Esc тоже самое. Нажал Ctrl+alt+delete просто тупо перезагрузило. (Где-то целую неделю мой ПК не могу загрузить обновление, и выдавало, что там какая-то ошибка обновлени,
или обновление не было установлено, не помню, как-то так). Что делать?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

входит в биос, видимо, по причине невозможности загрузиться с диска. а причин тому может быть много:

1. отсоединился шлейф жёсткого диска (открыть компьютер, проверить все соединения)
2. не настроен комп на загрузку с жёсткого диска (смотреть в биосе раздел Boot, жёсткий диск должен быть на первом месте)
3. неисправен жёсткий диск (слушать на предмет посторонних звуков, проверить видит ли биос жёсткий диск, если стучит и не видится в биосе – менять жёсткий диск и устанавливать систему заново)
4. слетела система (загрузиться с установочной флэшки и попробовать разные варианты восстановления).

если ничего из вышеперечисленного не помогает, то переустанавливать винду).

Профи
7лет

Запустите с помощью проги Акроникс и снесите все данные с жесткого диска а там с нуля установите операционную систему

7лет

Винда тут не причем. Может, батарейка на плате села? Дату биос актуальную показывает?

Профи
7лет

ALT+F4 или Ctrl+alt+delete найти процес и убрать

Удаленный ответ Ответ удалён