Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

(Paint.net) Вставка картинки без фона.

Сергей Русаков Профи (820), на голосовании 6 лет назад
Есть картинка с прозрачным фоном (шахматный рисунок в качестве фона), хочу поставить её поверх другой картинки.
Вставляю картинку, видно этот шахматный узор, но когда ставлю его на другую картинку, остается всё тот же шахматный узор. Как будто это нарисованный фон, а не прозрачный.
Прочитал: "нужно чтобы первая точка вставляемого изображения, т. е. левый верхний угол, была таким же цветом или такой же прозрачной как и сама эта прозрачность ". Сделал лев. верх. угол прозрачным, попробовал вставить, получилось тоже самое. Как это исправить ?
Дополнен 6 лет назад
Голосование за лучший ответ
Александр Федоров Искусственный Интеллект (189128) 6 лет назад
Скрин в студию
Сергей РусаковПрофи (820) 6 лет назад
Дополнил.
Александр Федоров Искусственный Интеллект (189128) Тебе надо выделить картинку на прозрачном фоне, а не все изображение. 2 варианта... Копируешь переносом вторую картинку (на прозрачном фоне) на первую, либо выделяй эту картинку на втором (исключая фон) и потом КОПИРОВАНИЕМ вставляешь на первую. Может сложно написал - могу помочь....
@lex Искусственный Интеллект (114051) 6 лет назад
Картинка с прозрачным фоном, просто отдельно не может быть. Она будет в программе при редактировании. Пайт не делает прозрачный фон. делайте в редакторах.
@lexИскусственный Интеллект (114051) 6 лет назад
Скрин дайте!
Сергей РусаковПрофи (820) 6 лет назад
понял, спасибо.
@lex Искусственный Интеллект (114051) Ну да! Вам надо работать в полноценном редакторе. Не волнуйтесь! У вас получится! Успехов!
Глеб Скамейкин Просветленный (24633) 6 лет назад
значит этот прозрачный фон вовсе не прозрачный, а серо-белые клетки
Павел Шевцов Оракул (56638) 6 лет назад
То у тебя верхний слой такой как у тебя я вижу сейчас на картинке, Попробуй меж верхним и нижним слоем открыть пустой слой и покрасить его в какой либо цвет, например в красный, и ты разу поймёшь в чём дело. А если не поймёшь сделай снимок и покажи мне что получилось. Понял?
Похожие вопросы