Top.Mail.Ru
Ответы

Насколько оправдана цена новозеландских дельфиниумов?

Они и правда того стоят? Чем хуже, например, тихоокеанские гибриды?
Действительно ли новозеландские меньше подвержены болезням и лучше зимуют?
Кто выращивал из семян, как результат?
А кто заказывал у Терри Даудесвелла, где нашли единомышленников?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Сеяла НЗ, семена покупала у коллекционера московского. Всхожесть была хорошая, но когда расцвели - поняла, что это уже не то, на что рассчитывала - не сохраняют они родительских качеств в пересеве.. ( Вторая попытка была через совместную закупку напрямую от Т. Д. - там были роскошные дельфины, но продержались три сезона и поочерёдно ушли. Семян с них собирать не стала - бесполезная трата сил и времени. Больше повторять не буду - в нашем климате они малолетки. Гораздо лучше ведут себя сорта тихоокеанских гибридов. Растут в саду много лет, безотказно цветут...

Искусственный Интеллект
7лет

Рассказываю. Давно уже участвовала в совместной закупке от Терри прямо с Новой Зеландии семян. Ух и дорогущие же они тогда были! Сами понимаете, что расходы какие- вот и цена... Да и сейчас они тоже дорогие и продаются по 3 шт в упаковке или поштучно у любителей. Получила по 2 семечка 4 сортов. Всё сделала как было написано. Взошли не все сорта и семена, но я вынянчила из 8 семян 5. После первой зимовки не вышло 3. 2 процвели очень красиво и разные сорта были! Радости моей не было предела! Но года через 2 было в ноябре после + температур шарахнул мороз -20 -25 и стоял так неделю. И ни снежинки... Я надеялась, что всё-таки кусты присыпаны были землёй.. Но зря надеялась... Весной ничего не отрасло... А сеять дельфиниум нужно в марте со стратификацией 10-14 дней в холодильнике. Семена его очень быстро теряют всхожесть. А то пишут- 2 года могут храниться... Ага))) Да они уже в апреле не всходят без танцев с бубнами ((( Да и хранить те семена нужно исключительно в холодильнике.

Мудрец
7лет

У меня не взошли, заказывала у частника, по идее, должны быть свежие семена, но ни одно семечко не взошло.

Искусственный Интеллект
7лет

Юля В НОвой Зеландии климат гораздо мягче нашего Покупай местные

Ученик
7лет

Ну, если вы фанат, то это стоит тех денег, которые вы платите. Но вообще, конечно, все эти танцы по итогу жутко надоедают.