Хочу торт делать-песочный корж в основе и сверху суфле которое на желатине делается без запекания... холодным способом... Можно ли корж пропитать сиропом прежде чем выкладывать на него суфле... во всех рецептах почему то его не пропитывают.... пропитывают только бисквитную и кексовую основу а песочную нет.... почему?
ну да.... песочное тесто.... с аммонием.... выложить тонким слоем и запечь ...получится корж.... потом хочу пропитать слегка сиропом.... потом выложить сверху суфле на желатине... сметане и с фруктами и поставить застывать.... что будет с песочной основой?... расползётся?... как быть чтоб не расползлась?
МаргаритаФилатова
Высший разум
(200123)
Песочное тесто должно быть без разрыхлителя. Приготовленное по формуле тесто расползется, еще как! ))) оно и так "тает во рту"
Песочное тесто точнее Песочный Корж не держит влагу он просто-напросто раскисает В вашем случае я бы его опустил самый вниз А прослойка между с суфле сделал бы слоем прозрачного крашеного желе Можно даже из яркого сока но в этом случае нужен агар-агар или Вам нужно будет его держать Постоянно холодным
Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(136247)
Все мои попытки даже помещаю форму и даже охлаждая начинает течь пробовал заливать на основе желатина Но нету хрускости и получается Он квёлый какой-то мягкий не мягкий не пойми что
не стоит если вы прочизкейк, то к основе из печенья добавяют слив. масло, оно хорошо застывает и "укрепляет" основу. а зачем тут жидкость, которая в нем таки и сотанется..
ну типа чизкейка.... тока хочу испечь сама песочную основу а не из печенья крошеного.... у меня есть аммоний.... испеку пышный песочный тонкий пласт потом сверху выложу сметанное суфле на желатине и поставлю застывать.... так вот хотела песочку слегка сиропом пропитать.... чтоб не была сухой
Oksi_
Просветленный
(39306)
я поняла. нувот вы представьт, что этовсе размокнет.. во-1, при подаче будет что попало, при вкусе.. уже совсем не то
песочную не пропитывают, она размокнет я в песочную основу (крошка печенья+масло) добавляю 1ст ложку кислого НЕ слишком жидкого варенья (перетертой клюквы или у меня перетертая смородина с крыжовником) основа под такие торты делается тоненькой, я делаю 2-3-ну максимум 5мм) когда замешанную основу высыпаешь в форму, ее нужно утрамбовать - толкушкой или дном стакана
Вы наверное накладываете основу.... потом сверху суфле.... которое скорее всего с яйцами и потом запекаете.... так?... а у меня суфле будет сырое.... без яиц на сметане... желатине и с фруктами
anaida
Искусственный Интеллект
(262372)
не обязательно.. делаю и чизкейк без выпечки - с жалетином, там именно на крошку с маслом холодную выкладывается суфле и в холодильник
вот с черникой