Ребята, помогите, пожалуйста, разобраться c фотошопом! Сделала нереально огромный коллаж с кол-вом слоем 100 500 .Фон светлый. При обработке многих картинок использовала отключение каналов G и B дабы получить небесно голубой .Коллаж готов, хочу из него сделать пэттерн. Далее объединяю все слои (кроме фона) и отключаю фон. ИИИИ... получаю ж-пу, в виде красных картинок вместо небесно-голубых .Где допущена ошибка, и как сохранить нужный эффект при отключении фона? Т. е чтобы было как слева и без фона (Очень прошу максимально понятно разъяснить, так как я тут прям новичок))
Отключали зелёный и голубой. Остался красный - что непонятного?! ) Отключение зелёного и красного (R&G) - рулит. Карта градиента - рулит. Обесцвечивание и заливка верхнего слоя небесно-голубым со стилем наложения цвеность - рулит. Ещё несколько вариантов имеется, но, думаю любого из этих достаточно
К слоям, где отключали каналы включаете все каналы и применяете Миксер каналов (Channel Mixer), где канал Red, изменяете составляющую Red - вместо 100% - 0%