Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь использовал агар-агар? Какие преимущества? Чем лучше или хуже желатина?

Небо Гуру (2622), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (136178) 6 лет назад
Использовал температура плавления агар-агара 90 градусов а эти лохи Какие в лаборатории и для придумать же дебилы вегетарианцев Ну что сделаешь но Глупые люди по жизни агар-агар используется обязательно в мармеладе и во всех начинка в виде суфле в производстве, желатин при плюсовой температуре не держит форму он растекается но преимущество помимо того что торт держит форму в том что как это не смешно звучит его надо чуть меньше чем желатина и вкус он как такового не имеет и если много насыпать то получится желе которое придется резать ножом по всем параметрам лучше желатина кроме одного цена у нас 10 г стоит 60 70 руб. Килограмм стоит больше 1000 это при оптовых закупках
Остальные ответы
Александра Ларина Просветленный (27987) 6 лет назад
Это для веганов. Желатин из костей. Им нельзя.
Изольда Карабаева Мыслитель (5141) 6 лет назад
агар применяют в лаборатории как питательную среду для роста флоры
НебоГуру (2622) 6 лет назад
неожиданный ответ.... я вообще-то про приготовление десертов спрашивала
Татьяна Берковская Гуру (2823) 6 лет назад
Я часто готовлю домашний зефир, мармелад и торт Птичье молоко. А без агара в этих рецептах никак - https://finecooking.ru/ingredient/agar-agar
Похожие вопросы