Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как рассчитать проценты по кредитной карте?

Prodigy Профи (686), закрыт 7 лет назад
Допустим, имеется кредитная карта с лимитом в 50 т. р. Я решил снять с нее в банкомате 30 т. р, заплатив при этом 3% за снятие наличных. Вопрос, какие проценты накапают по кредитке за 30 дней, и на какую сумму я должен буду пополнить кредитную карту? Процентная ставка по кредиту: 27,9% годовых. Как все это высчитывается?
Лучший ответ
Иван Просветленный (26312) 7 лет назад
31700
ProdigyПрофи (686) 7 лет назад
Формулу можно?
ИванПросветленный (26312) 7 лет назад
Я считал так 30тыс снятие +900р комиссия за снятие и на эту сумму посчитал на кредитном калькуляторе по указанной ставке за месяц
Иван Просветленный (26312) Блин 50т
Остальные ответы
Накопи Денег Искусственный Интеллект (310864) 7 лет назад
> Процентная ставка по кредиту: 27,9% годовых
Делим на 365, получаем 0.0764% в день. Долг 30000+3%=30900.
Умножаем одно на другое и на количество дней, столько процентов набежит, за 30 дней - 708 рублей процентов.
Чем раньше пополните, тем меньше набежит.
В дату выписки вы узнаете минимальный обязательный платеж, дальше только вы решаете, гасить ли долг полностью или пусть дальше бегут проценты. Это же не кредит с графиком, тут переплату банку определяете только вы лично.
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Т. е, по факту получается я должен вернуть банку 31608,так?
Накопи Денег Искусственный Интеллект (310864) Еще бывают нюансы. Например, стоимость годового обслуживания карты, СМС-информирование, страхование.
Похожие вопросы