Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему курица готова раньше срока (+)?

Дашка Мудрец (19153), закрыт 6 лет назад
На днях запекла в духовке картофель и бедра куриные в духовке. Просто по специями, бнз масел или майонеза. Почитала рецепты, советуют на час при 200 °С
Дополнен 6 лет назад
Термометр исправный.
Почему на вкус (да и по аромату из духовки, внешне по цвету) курочка готовая была уже за 40 минут?
Лучший ответ
Andro Luporez Оракул (62596) 6 лет назад
Бедрышки же не целая курица, а куски. Естественно они быстрее готовятся. Даже возможно быстрее картофеля.
Ну и духовка духовке рознь. Мало кто термометром меряет, в основном все смотрят по делениям на ручке-крутилке. А там плюс-минус километр. Да и алгоритм нагрева может быть разный, и тены - одна печь агрессивно греет, корочку махом запекает, а другая неторопливо томит и блюдо, и тебя, корочку никак делать не хочет. Ну и соответственно время нагрева разное.
Остальные ответы
Анастасия Ч Мастер (1594) 6 лет назад
А что вас не устраивает? За час всё будет готово. Может и быстрее, зависит от вашей духовки.
Ветка Искусственный Интеллект (143808) 6 лет назад
..не знаю кто уж тот рецепт писал.. но картошка с куриными бедрышками и должна готовится не более 40 минут.. и не при 200 .. а при 180 гр.... вот если бы вы целую курицу запекали.. то там да.. не менее часа....
Олег Кондрашов Оракул (73623) 6 лет назад
Бройлеры в зависимости от кормления готовятся от 40 минут до часу
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162665) 6 лет назад
Картофель дольше готовится, вот и весь вопрос. Курица в духовке за полчаса готова, а картофель, даже резаный, не меньше 40 минут печется.
2024 Искусственный Интеллект (181691) 6 лет назад
значит курица молодая была, и честно говоря 200 градусов слишком много для жарки курицы.
Похожие вопросы