Какой движок можно поставить на Газель? V8 или дизель с иномарки?
Сразу говорю движок от газ 53 отпадает так как жрет много да и еще куча минусов.
Перевожу около 3 тонн. Родной УАЗовский двигатель кое как но все же тянет особых жалоб нет. Но вот когда паркуюсь для разгрузки, надо сдавать назад, а там небольшой подъемчик. Он туда еле поднимается, муфта плачет горит просто. И если так дальше пойдет то ремонт муфты на каждые полгода мне обеспечен.
Наверное нужен движок от Тойоты или дизельный от Айвеко или Форда. Ну и чтобы цены не заоблачные были.
Если кто устанавливал поделитесь впечатлениями, на сколько эта затея оправдалась.
Такое ощущение что некоторые в другом мире живут. 3 тонны для газели даже с его родным двигателем это вообще не вес. Если усилить и задний мост то можно и 5 тонн спокойно перевозить. Это я не с неба придумал я вживую видел газели которые перевозят 5-6 тонн уже 8-10 лет. И если вы водителям этих газелей скажите что предел газели 1.5 т то они умрут от смеху.
Далее если бы была возможность сменить машину то я не стал бы задавать этот вопрос! С газелью очень выгодно работать. Сама будка 4х2.2 усилена очень прочная, под будкой стоит швеллер 10 мм толстостенная так что рама не то что трескается там краска даже не сползла.
5 лет ездит ни на что не жаловался пока места складирования не поменялось там небольшой подъем, и вот когда тяжело груженые сдаешь назад а муфта вся горит.
В общем гораздо выгоднее поменять двигатель с коробкой.
Спасибо друзья!!
UZ, JZ, вот эти моторы ставят, вместе с коробками. В Москве это дело на поток поставили.

Смени машину.
Это очень ГЛУПАЯ затея, так как переделку ты не узаконишь никогда, с 16 года все на контроле.
Узаконивание дороже самой машины будет.
на Волгу знакомый ставил jz, вместе с АКПП движок обошелся в 60 тыр . Еще ставят UZ, но он думаю подороже будет уже стоить.
Раз возишь по 3 тонны-смени машину
двукратное превышение грузоподъемности и волнует только муфта? я бы начинал задумываться о вероятности трещин в раме...
хотя, если грамотно усилена рама и задняя подвеска, то можно попытаться с JZ, как уже посоветовали.