Какой автоматический тонометр выбрать?
Встал перед выбором автоматического тонометра для жены. Сейчас пользуются A&D UA-668. Всё вроде бы устраивает, но стал часто выдавать ошибку ERR CUF. Пока читаю интернеты в поисках решения параллельно присматриваю новый.
Итак, выбор пал на эти:
Omron M2 Basic - экономный вариант
Omron M2 Classic
Omron M3 Eco
Разница в цене большая. Разница в практическом применении неочевидна. Интернет и Яндекс. Маркет не очень помог.
1) Полезен ли индикатор правильного положения манжеты?
2) Разница между обычной и унивкрсальной манжетой только в размере?
3) Собственно, в чем разница между моделями M2 Classic и M3 ECO? Что лучше?
Гипертоник со стажем, перепробовал десятки тонометров и понял что все они хлам и врут. Лучше самого обыкновенного тонометра со стрелочкой нету, но тут нужен навык.
тот который подойдет и не будет врать... специалисты могут подробно пояснить когда и почему электронные приборы врут для конкретного пациента. так что со стрелкой оно надежнее..
Если не обращать внимание на ошибки, которые выдают автоматы, то, какой ни купи, с любым будут проблемы. В вашем старом проблемы с манжетой. Меня устраивает марка приборов Microlife, поищите среди них.
У меня напульсный омрон, 6 лет уже, правда он пожилым людям не рекомендуется сосуды уже не те, врёт сильно, меня пока устраивает