Top.Mail.Ru
Ответы

Завела маленькую улитку ахатину.

Здравствуйте. На днях завела себе маленькую ахатинку (2 дня назад). Хочу спросить совета, тех кто знает, потому как меня кое-что беспокоит.
А беспокоит меня то, что она постоянно сидит у себя в раковине и не ест ничего. На форумах я читала, что такое поведение характерно, когда улиточка в стрессе, а такой стресс может возникнуть от смены обстановки/климата/места жительства, и что она привыкнет через неделю-две. Не знаю так ли это, но я очень беспокоюсь, что она ничего не ест, а раковина у неё очень хрупкая. Кормлю, в основном, морковью. Сегодня начала подсыпать размолотую в порошок яичную скорлупу. Ушла в школу днем, еду оставила, думала, может поест, но вернулась, а она так ничего и не съела. Утром зарылась в грунт, что это значит?
Как поить - не знаю. Грунт - кокосовый субстрат. Сегодня купила пищевой мел, так же хочу спросить как его в еду добавлять, ибо он куском идёт. В комнате у меня довольно жарко и она небольшая (до 30 градусов может нагреться воздух), проветривать я стала меньше, так как прочитала, что улиточкам нужна температура именно 20-30 градусов. Обрызгиваю её "вальерчик" раз в 2 часа питьевой водой.
Она редко вылазит из домика днем, но после купания любит поползать.
Очень боюсь, что умрет, потому и сразу спрашиваю. Вдруг что не так делаю?
Очень прошу, скажите, у неё действительно просто стресс и есть ли вероятность, что она может умереть от жажды или голода?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Если улитка глубоко ушла в раковину (за виток) это свидетельствует о стрессе, не подходящем климате. Если нога в устье, значит она просто спит. Ахатины ночные животные. Не удивительно, что днём она не ела. Питание должно быть разнообразное. Кальций (мел, скорлупа, сепия, ракушечник) должны быть в отдельной миске в неограниченном количестве. Скорлупу и мел лучше перемолоть в пыль. Поить улиток не надо, никакие ванночки тоже не нужны. Они могут впитывать влагу телом, пить капли со стенок и получать влагу из овощей и фруктов. Если вы обрызгиваете так часто, значит у неё там либо болото, либо слишком большая и не правильная вентиляция, в таком случае и влажность не подходящая. Вентиляция должна быть на стенках терра, над грунтом.

Просветленный
7лет

Морковь они не особо уважают. Огурец, салат вот это охотнее едят

Искусственный Интеллект
7лет

Какой возраст, размер улитки? Можешь сфоткать улитку и контейнер