Оцените мой сценарий) 9 класс. Литература на тему "Евгений Онегин." Не на ОРФОГРАФИЮ. А просто, на какую оценку ?
Онегин как обычно пришёл на бал. Но в этот раз с умыслом. Ведь он знал, что в этот вечер, в будущее полнолунии будет она-Ольга. Красивая девушка, да что уж там, она жена Ленского. А Ленский ранее обманул Онегина и потому Онегин решается отомстить ему, заставив его же ревновать.
И потому встав из за скамьи он подошёл не спеша к Ольге и пригласил её на танец. Она не долго думая согласилась, её улыбка на лице обвораживала Онегина. И вот идут они под ручку, к центру зала. Где не большое количество людей танцевало под оркестр лучших музыкантов..
Часы идут и Ольга не замечает как не по далёко, с ухмылкой из за стола наблюдает Ленский, за тем, как они счастливо улыбаясь танцуют. И вот момент-Онегин словно влюблённый взглянул в её глаза, и на Ленского в тот же час нахлынула волна ревности. Он стиснул зубы, и пытаясь игнорировать боль в сердце, встал и пошёл постепенно ускоряясь, и отталкивая в сторону некоторых людей, приближается к Онегину и Ольги.
Онегин был доволен. Доволен он был, что довёл до ревности его. Отомстил так сказать. Но он не ожидал того, что Ленский заявит ему столь такое предложение, от которого он просто не в праве отказаться, дабы сохранить свою честь..
Ленский в шаге от Ольги. Он разъярённо размахивал руками, глядя печальным взглядом в удовлетворенные глаза Онегина. Объяснял ему, что так друзья не поступают. И кричал, что предательства хуже и не видел. Все в округе, что были на балу-оглянулись. Музыка стихла, и все пристально стали на них смотреть. Кто-то улыбаясь а кто-то хохоча, а кто то просто с интересом внимал их слова и их действия..
Когда речь Ленского окончилась. То он сделал буквально секундную паузу, после чего Предложил Онегину дуэль. Онегин опустил голову и пал в раздумие. Он осознал, что отказать ему не может. Ведь он дворянин. И легко поднимая голову согласился на дуэль.
Они вышли в сад. Вынули орудие и отошли на 10 шагов друг о друга. У обеих руки дрожали, ведь они понимали, что сейчас просто убьют друг друга. Внезапно Ленских начал свою речь, которую пыталась перебить Ольга и которая пыталась слёзно уговорить Ленского, отметить дуэль. Но ему было все равно, он её будто бы не слушал..
-Раз Купидон смог пронзить стрелою моё сердце, значит и я смогу пронзить пулей сердце того, кто попытался отнять у меня мою любовь.
-Забавно Ленский. Ты всегда был поэтом. Хорошим поэтом. Но признаться честно, я никогда твою поэзию не воспринимал всерьёз. Опустил глаза и подняв пистолет продолжил. Мы были хорошими друзьями, и на том я тебе благодарен. -Ответил Онегин, буквально пару секунд задумавшись.
Поднял следом и Ленский свой пистолет. Ольга не знала, что и делать. Кто-то из толпы жаждущих увидеть окончание дуэли, выкрикивал цифры. 3,2, 1 и прогремел выстрел. Ольга взвыла. А Ленский, его тело с грохотом упало в безмолвие.
Онегин опустил пистолет, и проронил одну слезу. Минуту постояв, сказав-ты был хорошим другом, но не поэтом. Ушёл от туда прочь, медленными шажками. И в его глазах уже не было удовлетворение. В них скорее было понимание того, что он из за собственной глупости, принципа, потерял хорошего друга..
Ну там же где-то Онегин говорил, что всерьёз поэзию Ленского не воспринимал.
Слабо и дальше пересказывать А. С. Пушкина? Да ещё таким "штилем" !