Что значит дело передано в экспедицию и где его искать?
Ситуация: банк подал на меня в суд (город в Московской области), я подал встречный. Суд все признал в пользу банка, я подал апелляцию в Московский областной суд. Там решение оставлено без изменения. И указано: сдано в отдел судебного делопроизводства, а затем, через неделю: передано в экспедицию. Что это значит? Где его искать? Дозвониться в наш любимый областной суд нереально... Просто никто трубки не берет...
Дело направлено в суд первой инстанции и секретарь вам обязана выдать апелляционное определение с отметкой о вступлении в законную силу. Такую же отметку вам должны поставить на судебном решении, которое вы пытались обжаловать. Теперь вы можете обжаловать в кассации, в надзоре и т. д. Однако сроки небольшие, 6 месяцев с даты вынесения апелляционного определения.
банк кроме судебных постановлений получит исполнительный лист (ИЛ), либо попросит письменно направить его в службу судебных приставов для принудительного взыскания. Сроки предъявления ИЛ к взысканию оговорены в ст. 21 ФЗ "Об исполнительном производстве".
Если будете обжаловать дальше, то знакомьтесь с делом в суде первой инстанции, делайте с материалов фотокопии. Пишите на имя судьи заявление. Такое же заявление пишите председателю суда апелляционной инстанции и там тоже знакомитесь с делом и его фоткаете. Номер дела у вас указан на апелляционном определении. Дело фотографируете от корки и до корки, чтобы потом не бегать снова за документами.
значит направили дело в суд первой инстанции на хранение, там и ищите, через время