За что их так любят?
Наша семья хочет взять собаку, но скорее как друга для меня, с условием, что ухаживать за ней полностью буду я, выбор собаки тоже будет за мной. Недавно хотели взять шпица, однако пришлось отказаться от этой породы по своим причинам. Стала искать другие породы, уже приглядела подходящую, но до конца не уверена, искать буду ещё какое-то время.
Но родителям прям нравятся мопсы. Ладно только матери или отцу, но им вдвоём эта порода нравится, хотя вкусы у них зачастую бывают разными. И ещё пытаются ЭТО мне подсунуть. (В основном пытается мама)
- Ну вот мопсы классные, милые и смешные, чего они тебе не нравятся?
- А что в них хорошего, кроме доброго характера? С ними только разве что на диване валяться как с котом. Ленивые, неуклюжие, глупые, нечистоплотные, ещё пукают и хрюкают. Морда такая, будто их в стенку с разбега впечатали, глаза выпученные, слюни по складкам текут. Как мопсы вообще могут быть милыми? Ещё и проблемы с глазами, дыхательными путями и складками, здоровье так себе.
- Зачем нужна активная собака? С мопсом зато можно на диване полежать и пузо почесать.
- Это уже тогда не собака. Я со своей хочу активно гулять и двигаться. Аджилити заниматься, фристайлом, ОКД пройти, летом с ней по городу целый день ходить и на велике ездить. А с этим мешком ты ничего не сделаешь. Представляешь аджилити с мопсом? Я тоже нет.
___
Так ладно просто любить породу, но зачем свои интересы мне пытаться впихнуть, если знаешь, что я их терпеть не могу? Тем более, что уход будет на мне повешан, но при этом собаку любить я не буду. Если бы у нас не было каких-либо критериев, то я вообще лабрадора бы взяла.
Вельш корги пемброк вам должен понравится. Небольшая активная веселая собака-компаньон, великолепно дрессируется. Это маленькая овчарка с прекрасными пастушьими задатками и твердым характером.
Мопсов вы не знаете, отсюда и куча негатива
К слову говоря, и аджилити и фристайл и прочая стоят кучу, просто кучищу денег, которых не всегда бывает в должном количестве у родителей, а общий курс дрессировки и то же аджилити на уровне физкультуры спокойно освоит и мопс, я знаю не одного и не трех, а более владельцев с мопсами. которые активно гуляют и играют на улице в любую погоду
Вы вообще ничего не знаете о мопсах! Пукают все животные, и вы в том числе, слюни у мопсов никуда не текут! Чего б им течь? А насчёт глупости, так это вообще некорректное определение по отношению к интеллекту животного! В чём их глупость? Что писать да считать не умеют? Так и не должны! Вам вообще животные противопоказаны! Поиграетесь и бросите, сославшись на тупость или ещё что-нибудь!
в свое время я мечтала о колли, но родители завели мне шпица. и ничего, мы с ним оббегали все агитбригады и дрессировочные площадки и именно он стал тем, кто ввел меня в мир профессиональной кинологии. а выросла и завела себе то, что захотела.
выбор, на самом деле, простой - или получаешь ту собаку, которую родители разрешат, или не получаешь никакой. если тебе важна собака, то согласишься и на мопса (тем более, что они далеко не дураки и очень верные смелые маленькие собачки), а если важнее свое "хочу", то любую собаку рановато заводить
Каждому свои вкусы, а пока ты живешь в родительском доме - принимай их. Правда тогда непонятно, почему породу выбирают они, а уход полностью на ребенка.
Соглашусь, что собака, выбранная против воли, не будет тобою любима, скорее всего, и того тандема у вас не получится, но с другой стороны, можно и на копромисс пойти, с родителями-то... Меня в мир кинологии ввели.. пудели, хотя я тоже сначала против пуделя была, но собачку-то хотелось... Потом породу искренне полюбила, оставила от своей суки щенка и для меня тот самый "щенок" навсегда останется самой особенной собакой, которая была действительно и другом, и предметом гордости как на поле соревнований, так и в жизни. От породы была вынуждена отказаться по нескольким причинам. Ум или глупость собаки вообще в принципе зависят от того, насколько хозяева собакой занимаются. Хотя мопсов, если честно, тоже не люблю и не понимаю, но и вкусы других осуждать не тороплюсь.