Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Предусматривается ли наказание за порчу/уничтожение денежных знаков РФ, полученных законных путем?

Murzzz V Мастер (1773), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Например, я взял и сжег/съел (ну так захотелось), зарплату свою) Спор вышел у нас тут. Думаю, что хочу то и делаю с деньгами, моя собстенность, вреда другим и себе не наношу этим.
Дополнен 16 лет назад
любой вид отетственности рассматривается. Мне доказыали, что даже коллекционеров монет юридечески можно наказать, за то что деньги у них изъяты ими из оборота, а последние как раз и предполагают оборот.
Лучший ответ
катена нико Профи (760) 16 лет назад
Нет конечно, пользование вещами, различного рода имуществом, относится к регулированию ГК РФ, а поскольку его нормы носят диспозитивный характер, то со своим имуществом, в том числе и деньгами, разрешено делать все то, что прямо не запрещено. Кушайте на здоровье, только в мире итак кризис, а вы еще и деньгами трапезничать начнете.
Яна МалахановаПрофи (592) 4 года назад
12 лет прошло, а все тот же кризис
Остальные ответы
Otkin Ученик (242) 16 лет назад
Уголовной нет. Эт 100 %
andtmb Мастер (1343) 16 лет назад
нет, такой ответственности не предусмотрено.
Владимир Маяковский Мастер (1374) 16 лет назад
если деньзнаки твои, то хоть прикуривай от них, но если нет то бойся карающего меча правосудия
Максим Султанов Профи (768) 16 лет назад
нет нету. . не ешь лучше несварение будет
Алексей Герасимов Гуру (3626) 8 лет назад
А как так доказать, что деньги изъяты из оборота? Ну лежат дома и что?
Макс Горгуль Знаток (381) 4 года назад
На национальной валюте герб, за надругательством над гербом - Уголовка!
1 год лишение свободы или отработка.
Возможно я за уши притянул свой довод, но это не точно!
P.S.: Не сорите деньгами, некоторым людям, они могут принести гораздо большую пользу, чем Вы можете себе подумать...
Похожие вопросы