Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли покупать ноутбук с процессором intel celeron?

Мне для офисной работы. Мне кажется celeron совсем слабенький и ноут будет тормозить. Или хотя бы i3 взять?

По дате
По рейтингу
Ученик

celeron урезанный процессор, это как на ПК - например i3 два ядра pentium тоже 2 ядра - но почему то i3 все таки лучше - а все потому что там есть инструкции а на пеньке они урезаны - соответственно селерон еще хуже чем пень. Плюсом на i3 имеется 4 потока и он будет шустрее.... Оптимальный вариант для ноута при любом раскладе это минимум intel core i3. на крайняк можно обратить внимание на АМД - aAMD A6/ A8 / A10, сейчас уже рязань есть но это уже дороже
селерон не берите никогда даже если денег не хватает - перетерпите - сэкономьте на чем нибудь - чтобы потом не плеваться и не жалеть . в общем брать i3 от интел (не ниже) от АМД a6и выше ...все что ниже - там будет даже изображение хуже и деньги в итоге на ветер - с селероном даже браузер при просмотре видео может тупить

Искусственный Интеллект
7лет

если денег мало то возьми с А8 7410 или а6 7310

Оракул
7лет

intel celeron вовсе не означает, что ОН хуже чем Pentium.

Если параметры у этих (двоих) похожи, то и устройства похожи.

Отличие Селерон от Пенька в том, что Селерон не умеет управлять потреблением энергии. При любой нагрузке (да хоть и в простое) он работает на максимальную.
Для удешевления данной продукции фишка с авто регулировкой попросту блокирована.
В остальном этот тот же самый Пенёк (при условии, что остальные параметры схожи)))

Минус - ЦП работает по максималке. Соответственно постоянно "горячий"
Плюс - ЦП всегда готов (как пионер) к работе. Нет "раздумий" при переключении от простоя к работе...

Тормоза зависят не только от ЦП. Компьютер (и ноутбук (нЕтбук) тоже) - это составное устройство из множества железяк.

Просветленный
7лет

Ну, Ноут 90 года, на Pentium III - ничего

Мастер
7лет

Смотря что делать будешь на нем, я бы i3 взял, а что по цене?