Можно ли добавлять желатин для того, чтобы варенье загустело?
Варю варенье или скорее всего джем .. из апельсинов, оно никак не загустевает, можно ли добавить желатин, чтобы оно не было таким жидким ?
пектин добавляют ...обычно
Нет ни в коем случае желатин животного происхождения и он просто-напросто протухнет А вот добавляют пектин или агар агар это растительное происхождение джем из апельсинов Я тоже пытался сварить кончилось тем что добавил воды и сделал апельсиновое вино ;-)
нет желатин не нужно добавлять, покупаете пектин в пакетиках гранулы сейчас он много где продается и добавляете в варенье где то в середине варки, и довариваете, добавляли в этом году в чернику с яблоком очень хорошо получилось, черника после варки очень жидкая и чтоб было погуще я кладу туда еще пюре из яблок свежих и пектинчику, такой джем получился супер. Пробовала добавлять агар агар он немного меняет вкус... получается не как конфитюр и джем а как желе фруктовое.
Желе получиться может. Для загущения на производстве иногда добаляют крахмал.
яблоки