Как сварить клюквенный и брусничный морсы?
Чтобы они были не очень кислые и вкусные. Водку запивать. Сколько сахара
Клюквенный морс
Необходимые продукты:
клюква свежая - 125 г
сахар - 110 г
вода - 1 л
Способ приготовления рецепта:
1. Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник.
2. Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите.
3. В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влейте отжатый сок. Охладите при закрытой крышке.
Водопроводной водой разбавлять морс уж точно не стоит!
Из ягод выдавить сок через соковыжималку или марлю. Из жмыха сварить компот, процедить, добавить сахар, добавить выжатый сок. С соком не кипятить. Приятного!!
Клюквенный морс
Компоненты: мёд 75 г, клюква 125 г, вода 800 г.
Клюкву перебрать, промыть, размять деревянной ложкой или пестиком в неокисляющейся (эмалированной, стеклянной) посуде. Отжать через марлю сок и поставить на холод. Отжимки залить горячей водой, прокипятить 5-10 минут, процедить. Процеженный отвар смешать с отжатым соком, добавить мед, размешать и охладить.
Брусничный напиток
На 1 л напитка: брусника 200 г, вода 1 л, мед 100 г или яблочный сок 50 г .
Из брусники отжимают сок. Мезгу заливают водой и доводят до кипения, процеживают, охлаждают и добавляют отжатый сок. Затем приготовленный напиток соединяют с яблочным соком или медом, ставят в прохладное место и настаивают 4—5 суток.
Я на 2,5 литра кладу 1,5 стакана сахара. Т. к. ягода мороженная, то заливаю кипятком до оттаивания, протираю через сито. Выжимки заливаю водой, довожу до кипения, процеживаю.
Приятного аппетита!
Очень просто.
Жмёшь из ягод сок. Отжим заливаешь водой, добавляешь сахар по вкусу и доводишь до кипения, можно поварить минут 5. Как остынет, вылевай туда выжатый сок.
Всё, морс готов.