Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли поменять паспорт в другом городе?

Максим Привалов Профи (817), на голосовании 7 лет назад
Ситуация такая, мне в 20 лет нужно менять паспорт, я хочу сделать это в другом городе, в который переехал, т. е. смена паспорта и смена прописки, возможно ли это и сколько это времени займёт?
Дополнен 7 лет назад
Если у меня срок паспорта вышел, то я смогу поменять прописку по нему, чтобы теперь уже по месту жительства не ждать долго замены паспорта?
Голосование за лучший ответ
Мария Котельникова Консультант mos.ru: электронные услуги и сервисы​ 7 лет назад
Максим, здравствуйте!

Подать заявление на оформление нового общегражданского паспорта необходимо в течение 30 дней с момента наступления обстоятельств, требующих его замены.

При подаче документов по месту жительства, срок изготовления паспорта составит около 10 дней. В остальных случаях паспорт гражданина РФ готовится в течение 30 дней с момента подачи заявления.

Оформить замену паспорта, а также ознакомиться с подробной информацией по данному вопросу вы можете на официальном сайте мэра Москвы: https://www.mos.ru/otvet-dokumenti/kak-zamenit-ili-vosstanovit-obschegrazhdanskiy-pasport/.

Рада помочь!
Максим ПриваловПрофи (817) 7 лет назад
А если у меня срок паспорта вышел, то я смогу поменять прописку по нему, чтобы теперь уже по месту жительства не ждать долго замены паспорта?
[vs] Просветленный (39078) 7 лет назад
Можно, но займет 2 месяца вместо 2 недель.
АртемийОракул (54322) 7 лет назад
А чё не 6?
[vs] Просветленный (39078) Не ленись и сам найди нормативный акт в котором установлены сроки выдачи документов
Ания Искусственный Интеллект (117025) 7 лет назад
поменяете паспорт вместе с "пропиской"
Похожие вопросы