Какой корм лучше? (Для собак) Брит Кеа (Brit care) Чехия / Монж (Monge) Италия Желательно с пояснением чем и как лучше
Вы выбираете даже из разных классов.
Монже это супер-премиум или даже с натяжкой холистик.
В нём больше полезностей.
Но теперь запрещён в России.
И самое главное в выборе корма насколько большой ваш кошелек. пока щенок ест мало вроде и на корм денег уходит немного. но заранее посчитайте сколько кг корма будет необходимо вашему питомцу взрослому, это примерно через 6-12 месяцев. сможете вы ему обеспечить этот суперкорм в будущем. работала в зоомагазине и опыт других показывает, что щенков и котят очень сильно балуют дорогими паучами, лакомствами и хорошим кормом вначале, а потом уже денег столько нет. а животные ОЧЕНЬ неохотно переходят на другой корм.
у меня самый лучший песик, ему уже 7 лет. я его приучила кушать любой корм. покупаю дешевый и дорогой, перемешиваю в одном мешке, при этом запах и вкус дорогого вкусного перемешивается с более дешевым. и, опачки, ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО. и собака довольна.
нет корма лучше или хуже, есть корм подходящий конкретно вашему животному.
Я кошек кормила канадским холистиком, у старшей стул был ужасный, замучилась шаманить, потом перешла на французский премиум, всё наладилось.
Я бы сказал, что корм подбирается индивидуально каждой собаке. И тот, и другой корм неплох, но может не подойти конкретной собаке.
Супруга свою стаффопитку кормила Бритом, при этом пёса себя хорошо чувствовала, была в меру упитанной и "как" на выходе было немного.
Вторая собака от Брита поносила дальше чем видит, от Монжа - тоже, поэтому ест корм Белкандо.
Повторюсь: каждая собака индивидуальна. Если какой-то собаке подходит тот или иной корм, не факт, что он подойдёт и другой собаке.
Большой опыт в кормлении своих животных и в продаже кормов (собственный магазин зоотоваров). От брита собаки очень сильно худеют, часто покрываются перхотью. К тому же из пасти идёт сильный запах тухлятины.