Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7 лет назад
от
Изменено

Какое по вашему отличие зразы от картопляника?

Для меня прям новость, что в России именую картопляник "зразой". Для меня всю жизнь "зраза" - это блюдо из отбитого мяса/мясного фарша с начинкой (грибы, зелень, крупяные каши с зажаркой) но никак не из картошки! Что есть истина в данном случае?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Картопляники - это картофельные, можно сказать, блинчики с начинкой. А зразы могут быть и мясными, и картофельными, и куриными, и т. п. - но это котлетки с начинкой!

Аватар пользователя
Оракул
7лет

Правильно как у вас - в зразе начинку в мясной фарш заворачивают, а у картопляника в картофельное пюре.
А в народе что как только не называют. Например жульеном кличут грибы в сметане, хотя это всего лишь способ мелкой нарезки продуктов.

Аватар пользователя
Оракул
7лет

картопляники картофельные обязательно
а зразы - из фарша

я с восторгом рассказывала, что за шикарное у нас блюдо есть. а в ответ "а... ну, так зразы..."

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Это тот же вариант вареников/пельменей. На Украине это картопляники, то в России - зразы картофельные с грибами, мясом или другой начинкой. И если картопляники по идее подаются с молочнокислым соусом (сметаной скажем), то картофельные зразы я предпочитаю есть с томатным соусом (например Краснодарским качественным).