Голосование за лучший ответ
D.j. Ace D
Мастер
(1739)
7 лет назад
Такие планки с AMD в связке разгона вообще тугие. Тут нада брать с частотой поболее. А если хотите еще и разгон сделать - тогда и с повышенной вольтажностью 1.35B.
Андрей ТвордовУченик (191)
7 лет назад
Да просто такая планка была в наличии, я ее не покупал, поэтому и думаю продать и купить что иное или докупить вторую такую-же. Спасибо
Глеб Севостьянов
Ученик
(248)
6 лет назад
Я недавно купил две таких планки, проц Rysen 5 2400G, материнка ASUS PRIME B350-PLUS. Оперативку разогнать тоже вообще не удалось, при любом раскладе, если повысить частоту приходится сбрасывать настройки биоса, иначе мать просто не заводится... Но один раз у меня завелась на частоте 2600, но при входе в систему всегда синий экран. В общем забил я на это гиблое дело, жаль для моего проца оператива быстрая нужна ((
николай мальцев
Профи
(505)
5 лет назад
у тебя чипы памяти Micron C-Die, по этому и не гонятся, их если повезет то погонишь только через поднятие напруги. но не факт, а если да, то не сильно, а напругу задерешь....
у меня такая же опера, но чипы Micron B-Die, маркировка BLS8G4D240FSB. ( последняя буква B и говорит о том что не все потеряно))
смог свои плахи разогнать до 3000 с напругой 1.35 вольта тайминги 16-18-18-18-38-55-1 и импеданс 68,6 Ом. при таких настройках все стабильно без синяков и вылетов, прирост в играх от 13 до 51% в зависимости от игры.
конфиг: Ryzen 7 1700 3,9 GHz + 2x8Gb BLS8G4D240FSB( разгон описал выше) + GTX 1070.
В планах изучить более углубленно тайминги, потому что настройка третичных и вторичных таймингов дает больше прироста, чем просто повышение частоты и подбор первичных таймингов.
Тимур К.
Ученик
(161)
5 лет назад
У меня две аналогичные планки. Мать asus prime x370-pro и r7 1700.
одна планка спокойно взяла что-то в районе 3ггц (точно не помню) тайминги были поставлены в авто (лень было заморачиваться с подбором)
2 планКи смогли 2866 (опять всё в авто и напряжение 1.2) в дебиане относительно стабильны. (Один раз через полтора месяца после повышения частоты наблюдался странный эффект во время использования skype. Все зависло, но курсор продолжал двигаться, звук и интернет работали)
P.S.
(по ощущениям прирост был, но точных сведений нет)
Плашка двухранговая - это вроде плюс для райзенов.
Вот думаю взять еще такую и забить на частоту, или продать ее и взять пару одноранговых с большей частотой 3000 или 3200 есть ли в этом смысл
И да если у кого получилось ее погнать, подскажите как?
BLS8G4D240FSC