Top.Mail.Ru
Ответы

Как думаете, знакомая пытается доказать мне, что она сделала правильный выбор?

Ситуация такая: ее ребенок посещал дорогой садик, мой позже пошел (в другой садик, по дешевле). Она несколько лет все нахваливала их садик, сколько всего там, как хорошо, и что я ступила отдав своего в другой (у нас можно по желанию выбрать садик, в свой районе главное).
Я своего ребенка водила в спорт. секцию, платную. Она все время интересовалась, завидовала, так как сама не могла себе позволить секцию (во первых - за садик много уходило, во вторых - времени водить не было). 2г все наблюдала за мной, часто пыталась осудить.
И вот с начала учебного года, она своего переводит в другой садик, по дешевле (но мне говорит что типа воспитатель у них поменялся, ее не устраивает), и своего записывает в спорт секцию)) (не в нашу).
А я своего решила перевести в их садик, шикарный) У нее глаза на лоб, и понеслись отговорки).
И теперь вижу каждую неделю на ее стр. в сети хвастовство, какой хороший садик, как она довольна. И вдобавок про секцию - так же с каждой тренировки фото, столько хвастовства и тд))
А зачем?))
За рекламу же все равно никто не заплатит ей, это во первых.
Во вторых - ну все равно их нынешний садик такой как все бюджетные, все стандартно.
В нашем конечно все соответствует взносам).
Не злорадствую.
Просто наблюдаю, пытаюсь понять к чему все?
Я например свои личные фото никогда не показываю в сети. Не хвастаю. За 3г сколько посещает ребенок секцию - ни разу не селфила фото с тренировок и тд.
Садики так же никогда не пиарила)

Ваше мнение, как думаете - она пытается всеми силами показать что они лучше во всем?)

Прошу отвечать по существу. Без неуместной критики
спасибо)

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Просто знакомая относится к тому типу людей, которые привыкли жить не для себя и своего удовольствия, а для других, в плохом смысле этого слова. Желание привлечь к себе внимание и заслужить похвалу является признаком детских комплексов, связанных с недостаточным вниманием со стороны родителей. Так что вы всё правильно делаете, а знакомая не может чувствовать себя удовлетворенной без признания со стороны.

Искусственный Интеллект
7лет

Я на таких людей внимания не обращаю))

Знаток
7лет

Сейчас многие родители на перегонки - у кого ребенок круче, у кого школа, садик, спортивная секция круче. У кого дороже.
Считаю глупо.
Я так же никогда не считала нужным "докладывать" в соц. сетях чем занимаются мои дети.

Мудрец
7лет

зависть вредит как ей, так и вам. от таких лучше держаться подальше.

Искусственный Интеллект
7лет

Господи, да повзрослейте вы уже обе!
Есть такой тип недалёких людей, которые будут хвастаться всю свою жизнь, даже в старости! Я бы такую подругу или знакомую уже от себя отшила и забыла.