Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сварить пшено на гарнир рассыпчатым ?

Золотой Мыслитель (8513), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Я-на Искусственный Интеллект (123435) 6 лет назад
В большом количестве воды

Немного недоварить (альденте)

Промыть кипящей водой из чайника

Добавить масло и дать постоять в накрытой кастрюле

Периодически помешивая
Или так
Время минимальное из указанного
Остальные ответы
Sergiy (грешный путник) Искусственный Интеллект (187052) 6 лет назад
Подобрать оптимальное количество пшена и воды.
Далее всё это доводим до кипения и заливаем в термос широким горлом.
Ждем полчаса-час.
Влад Алтухов Ученик (127) 6 лет назад
Ингредиенты

Пшено – 1 стакан (или 180 г)
Вода – 2,5 стакана (или 550 мл)
Масло сливочное или растительное – 50 г
Соль – по вкусу
Шаг 1
Вымыть пшено как можно тщательнее. Последняя вода – горячая.

Шаг 2
Крупу залить кипящей водой, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, посолить и перемешать.

Шаг 3
Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и варить при открытой крышке до равномерного загустения (пока кипящая вода не сравняется с крупой) примерно 8 минут.

Шаг 4
После этого кастрюлю плотно закрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимального и варить кашу до полного выпаривания воды 10-11 минут (в процессе выпаривания крышку не снимать и кашу не перемешивать).

Шаг 5
Нагрев отключить и оставить кастрюлю на плите еще на 10-12 минут. Затем разложить кашу порциями по тарелкам, полить растопленным маслом. Приятного аппетита.
AlexEugene Smith Оракул (59897) 6 лет назад
промыть хорошо, замочить на ночь, варить до закипания, в принципе, после ночного замачивания, ее можно так есть ;)
Похожие вопросы