Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+3

Купил машину и возникли проблемы с перепиской

Купил машину, на переписку не было средств, а когда они появились поехал переписывать, страховку техосмотр сделал осталось только тех талон и оказалось что у старого владельца не действителен паспорт. который указан в договоре купле продажи. (Недавно поменял паспорт в связи с изменением возраста) И теперь у меня нет контактов человека который продал мне авто, подскажите как решить данную проблему?? Большое спасибо кто откликнулся.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Никак. Договор юридически недействителен - сделка ничтожна.
Ищи хозяина или продавай по запчастям.
Третий вариант - суд. Не быстро и нудно.

Оракул
7лет

Теперь будешь знать!!! Что в цену покупки Авто, надо ВКЛЮЧАТЬ ЦЕНУ "Переписки"!!!!
Не верю что написаное Автором-ПРАВДА!!!. По мне так -НЕ БЫВАЕТ В ПРИРОДЕ ТАКИХ ДЕБИЛОВ!!!!

Оракул
7лет

договор действителен, так как паспорт на момент подписания договора был действителен. Все бы договора так рушились из-за замены паспортов, ага. Купил новую тачку, наездил тысяч сто, потом поменял паспорт, пригнал машину в салон и потребовал вернуть деньги, ага...

что касается просрочки оформления - за это штраф какой-то полагается. А если гаевне нужно удостоверить личность продавца - в системе МВД о нем вся информация находится моментально.
Не хотят регистрировать - заявление подаешь через почту, получаешь отказ в письменном виде - и с ним в суд.

Искусственный Интеллект
7лет

я сначала прочитал.... начались проблемы с пипиской)))

Искусственный Интеллект
7лет

не стоит щёлкать хлебалом, нет денег - не покупай машину