Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу слушать то, что говорят на уроках...

Олеся Мартынова Ученик (78), закрыт 7 лет назад
Я учусь в 8 классе и не знаю, как быть дальше.

Начала скатываться я по оценкам в прошлом году, до этого все было более-менее ровно. Когда была в начальной школе, я учебу просто обожала. Потому что мне было интересно узнавать новое, мне нравилось слушать учительницу, которая рассказывала нам много полезной для тогдашней меня информации. Я тогда почти ничем не интересовалась (не было увлечений) и большинство знаний получала из школы или развивающих детских программ по телику. В 5 классе я училась еще в другой школе и там была плохая училка по математике. НО был плюс-она мне давала пересдавать тройки, которые уже тогда у меня появлялись, но ни одно из них мне не ставили за счет переписывания. В шестом классе я училась нормально из-за программы (многое мы в той школе прошли заранее) и из-за того, что было с кого брать пример. Тогда учеба мне казалась главной целью, типа без оценок я ничего не добьюсь. А потом в последней четверти шестого класса я впервые получила 3 за четверть по математике.. и пошло-поехало.

Не могу сказать, что я совершенно тупая. У меня нет друзей в школе, я гуляю с мамой и общаюсь с людьми взрослее меня (17-20 лет, хоть мне самой 14),пишу стихи, сочиняю истории и читаю интересные ЛИЧНО МНЕ книги. Читаю я много, хоть и не могу сказать, что эти книги очень умные и суперфилософические. Я даже сама стыжусь того, что я читаю. Просто книги от имени девочек-подростков, об их повседневной жизни. О любви и об отношениях с родителями. Ничего сверхинтеллектуального. Заставить себя прочесть школьную литературу ни коим боком не могу, когда я пытаюсь читать школьную прозу со старинными словами, такое ощущение возникает, что я проще пойму надпись на иврите, чем эту херомантию. Уж извините, у меня нет человека, который мне все разжует на языке 8-летнего ребенка. Выезжаю по ней на четверки лишь по тому, что училка знает, что с русским и грамматикой у меня все хорошо, что я пишу стихи и что ей нравятся мои сочинения, они одни из лучших в классе. У училки нет причин мне не доверять, когда я прошу ее дать мне дописать тест дома (я все смотрю в инете, да, вот такая я) Физика и химия меня просто убивает, я ничего не понимаю. Сейчас объясню вам, в чем дело : В последние два года мой мозг воспринимает лишь то, что интересно лично мне. Я не слушаю про обитателей зон лесотундр, но с удовольствием слушаю то, как училка неожиданно переключается и рассказывает нам о своей юности. В остальное время я просто отключаюсь и витаю в облаках, я не замечаю, как отключаюсь из внимания и начинаю думать о своем. Я скатилась до троек по многим предметам, потому что не могу понимать то, что не интересует лично меня. Пока мне мама дома не разжует параграф по истории (про какую-то тупую войну) на даунском языке, я просто буду пробегать глазами по строкам не вникая в слова. Большинство моих знаний состоит из разжеванных лично мною через интернет или моей матерью (чаще второе) пересказов параграфов или из моих перечиток выводов в конце учебника. ВСЕ! Все знания я в большинстве получаю после урока, т. к на уроках я витаю в своих мыслях и думаю о том, что интересно лично мне. Не поняла тему-проехали... По алгебре я сама не знаю как попала в класс с математическим уклоном! Я не просила! Я понимаю только легкое начало каждой темы, когда начинаются длинные примеры я понять не могу. Все школы ближайшие или с французским (которого мы не учили) или там нет мест. Перевести меня некуда. Я не знаю как начать слушать, я заставляю себя и все равно гряну в своих мыслях. Что делать?
Лучший ответ
скептик Гений (55327) 7 лет назад
Без ненужных комментариев и непрошенных оценок сразу перехожу к ответу на вопрос "что делать".
Есть варианты. Во-первых, можно ничего не делать, доучиться кое-как без всяких приступов рефлексии до окончания 9 ( а может и 11, кто знает) класса, а там, глядишь, картина сама собой прояснится. Во-вторых, можно разозлиться на свою тупость и лень и доказать себе любимой и всем окружающим, что ты не ноль без палочки, а человек разумный и волевой. Если во-вторых совсем не греет, есть ещё в-третьих: переходи на обучение в коррекционный класс, а лучше в коррекционную школу VIII типа - там мигом станешь самой умной.
Остальные ответы
ДЕД ИМХО Просветленный (28021) 7 лет назад
По всем ситуациям, которые потенциально могут окончиться беременностью, венерическими заболеваниями, свадьбой, тюрьмой, или моргом, лучше всего консультироваться с родителями.
Оракул (78285) 7 лет назад
А ТЫ КАК ТАМ ОКАЗАЛАСЬ?
Верхом_на_единороге ❤️ Мыслитель (5639) 7 лет назад
читай то, что интересно тебе. Остальное всё равно не пригодится.
Алексей КандринМудрец (16338) 7 лет назад
Ну я даже не знаю, как могут пригодиться в жизни фанфики
Верхом_на_единороге ❤️ Мыслитель (5639) очень даже могут ;)
Vlad R. Искусственный Интеллект (433192) 7 лет назад
ну что же..
:)
не всем доступна работа мозга
и если он отказывается работать, это печально
... ... Профи (942) 7 лет назад
Всю школу опаздывал на уроки и забивал откровенно, была даже 2 в черверти по физике и ничего, поступил в колледж, сейчас заканчиваю ВУЗ на программиста, большинство знаний мне не пригодилась вообще. Проанализируй какая профессия тебе интересна, и начинай уже по ней работать и изучать сейчас, не слушай остальных.
Алексей Кандрин Мудрец (16338) 7 лет назад
Если надо сконцентрироваться - просто берешь и концентрируешься.

Твой мозг уже просто не вывозит это действие, раз тебе постоянно все разжевывали другие.
Поэтому остается только одно - насиловать себя, и тем самым качать концентрацию.
Читать псевдо-истории от малолеток - перестать.
Из социальных сетей (если ты в них есть) - выпилиться.
Олеся МартыноваУченик (78) 7 лет назад
Я читаю от взрослых авторов. Не фанфики и не мангу (хотя аниме я смотрю и пишу свои книги, рисую комиксы). Герои книг-примерно мои сверстницы (или старше/младше на 2-3 года)

В соц. сетях не сижу. Иногда я сама пытаюсь вникнуть, но опять же уже ПОСЛЕ урока
Алексей Кандрин Мудрец (16338) Если ты хочешь научиться концентрироваться на учебной литературе - тебе надо бросить художественную (не навсегда, но на продолжительное время). Твой мозг сейчас принимает информацию образами. Развито правое полушарие. Чтобы воспринимать информацию учебную, ее нужно моделировать и анализировать. Нужно развивать левое полушарие. P.s. Либо забить на всю эту хрень и стать человеком творчества, что я бы на твоем месте и сделал
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703338) 7 лет назад
Если ты в этой песочнице уже наигралась - пиши заявление на экстернат и присмотри себе хороший колледж или техникум. Там сможешь изучать то, что можешь, и чем интересуешься.
@ Гуру (4054) 7 лет назад
По любому продолжай учиться, оканчивай школу и обязательно поступай в институт.
Старайся сконцентрироваться на объяснениях препода с самого начала, потом сложно будет понять, о чём он вещает ))
Возможно имеет смысл попросить родителей о репетиторе по одному из предметов, а может и по двум.
Тяни учёбу до конца и не сдавайся, а после школы твоя цель должна быть институт.
Похоже ты умная деечка, а значит у тебя должно всё получиться и из тебя будет толк.
Удачи! ))
Павел Щеменок Гуру (4080) 7 лет назад
Была похожая проблема. А всего-то нужно было подтянуть математику, так как по всем предметам в голове был ком несвязанных разрозненных фактов и суждений. Математика помогла всё это структурировать, тогда логика многих предметов стала понятна. Начни с математики - это супернаука!
пользователь удален Оракул (88305) 7 лет назад
оч грамотно излагаете мысли для 15-ти лет*).. естественно, Вы свободны выбирать то, чем Вы собираетесь заниматься и чем интересоваться ..
в общем и дураку понятно, что современная система образования оставляет желать лучшего..
только не вполне ясен смысл вопроса:
если Вы откровенно не желаете заставлять свой мозг научиться концентрировать внимание на определенной задаче - как в примере с длинными алгоритмами решений в математике, то, может быть, Вам оно и не нужно в принципе?
Сеньора Помидора Оракул (70463) 7 лет назад
Как ученик- тролль так такие простыни выкладывают.
Удаляй-не удаляй но ты тролль
Олеся МартыноваУченик (78) 7 лет назад
Причина по которой я тролль?

Я задала вопрос, что не так в нем, что выдает тролля?
ОмичИскусственный Интеллект (296482) 2 года назад
Она не тролль точно. Видно по тексту.
Крем Ученик (111) 2 года назад
здравствуйте, можно ваши контакты, если они у вас есть? Вк или тг, я бы хотела с вами связаться для общения
Похожие вопросы