Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Волосы жирные на второй день после мытья.

Ray Li Ученик (225), на голосовании 7 лет назад
После того, как я заплету хвост (например), у меня 1 минуту все идеально, а потом на голове появляются петухи и волосы становятся ужасно сальными. У меня уже спрашивают, расчесываюсь ли я. Я могу расчесать их, пройдет 5 минут и они будут в таком же состоянии, что и до расчески. Сменила уже несколько шампуней, наволочки стираю (расчески тоже чищу и мою, все по "инструкции"). Длина волос чуть ниже плеч.
Сразу же поясню, что голову я мою вечером, утром просто нет времени.
Голосование за лучший ответ
Кошкины лапки Просветленный (26821) 7 лет назад
Жирные волосы провоцируют раздражение на коже головы и делают ее более чувствительной. Поэтому следует избегать дополнительных источников раздражения, стараясь не мыть голову горячей водой и реже сушить волосы феном. Другие факторы лишнего стресса: тугие косы, стягивающие волосы украшения для волос, головные уборы.
Мойте голову только чуть теплой водой, так как горячая стимулирует выработку кожного сала.
Не пользуйтесь щетками. Они лишь распределят кожное сало от корней до концов. В данном случае достаточно расчески.
Не используйте ополаскиватели. Жирные волосы меньше нуждаются в бальзамах-ополаскивателях, чем сухие. Правило номер один для жирных волос: меньше значит больше!
На работу сальных желез влияет питание. Если жирные волосы – ваша проблема, исключите из своего рациона следующие продукты:
жареные блюда,
сдоба,
сладости,
острые продукты,
жирное мясо, сало.
Подберите себе шампунь из профессиональной серии.
Купите хороший витаминный комплекс, предварительно проконсультировавшись со специалистом.
Для здоровья шевелюры обязательно пейте достаточное количество жидкости.
Лилия Искусственный Интеллект (105771) 7 лет назад
Голову надо обязательно мыть утром. Вставай на полчаса-час раньше, в чем проблема?
Альбина Петрова Мастер (1140) 7 лет назад
Возможно у вас такое от неправильного ухода, смените шампунь на бессульфатный (у хорс форс с овсяными пав есть очень хороший), он не такой агрессивный, сальные железы не так сильно работают, и волосы надолго остаются чистыми!
Раиса Раиса Просветленный (27082) 7 лет назад
Альбина рекламный агент: у многих от Хорс Форс волосы лезут. Да и ты не лошадь.
Ульяшина Юлия Гуру (3230) 7 лет назад
Вообще хорс форсовский шампунь на основе овсяных ПАВ который, нереально хороший, я с ним намного голову стала реже мыть
Похожие вопросы