Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У процессора intel i5, T junction 105 C - значит ли это что температура 96 C для него это нормально ?

Rain Ученик (129), закрыт 7 лет назад
Или уже будут происходить разрушительные процессы ?
Естественно температура 96 C это в нагрузке.
Дополнен 7 лет назад
Ноутбук.
Лучший ответ
aion Оракул (71583) 7 лет назад
да, значит что нормально
RainУченик (129) 7 лет назад
А тут все кроме Вас панику наводят. Интересно кто же прав. Всё таки производитель указывает 105 С. У меня ноутбук не выключается сам, значит думаю 96 это вполне рабочая температура... Но вдруг всё таки идут разрушительные процессы - не понятно.
aion Оракул (71583) посмотрите обзоры ноутбуков на ixbt.com там почти всегда при максимальной нагрузке такие температуры
Остальные ответы
Ctrl.Alt. Del Мудрец (10773) 7 лет назад
96*С это уже не нормально
Сид Прист Профи (794) 7 лет назад
для процессора интел температура выше 70 градусов уже очень не нормально
p.s - в инете смотрю это порезанный ай5 с тдп в 17 ватт, такая температура для него не то, чтобы не нормально, а просто УЖАСНО, почисти свой аппарат от пыли и очень рекомендую заменить термопасту
Термопаста поменяна, радиатор чистый. Настройки в игре минимальные. Почему же ужасно? Зачем тогда производитель указывает 105 градусов как максимум? И то я так понимаю, при 105 градусах он просто выключится, а не сгорит. Вот и думаю, что 96 это ещё вполне рабочая значит.
AlLawFast Оракул (62713) 7 лет назад
лол нет это печка сгореть может
Разве в процессоры не встроена система защиты? Он же выключится должен будет. А у меня ещё ни разу не выключался.
living creature Оракул (66194) 7 лет назад
Где же это плять нормально, если она почти критическая...
SancheZ Искусственный Интеллект (182027) 7 лет назад
Абсолютно нет. Разбирать, чистить радиатор, менять термопасту.
В том то и дело. Термопаста поменяна, радиатор чистый. Настройки в игре минимальные. А почему же абсолютно нет? Зачем тогда производитель указывает 105 градусов как максимум? И то я так понимаю, при 105 градусах он просто выключится, а не сгорит. Вот и думаю, что 96 это ещё вполне рабочая значит.
SancheZ Искусственный Интеллект (182027) Говорят нет, значит нет. Либо нет плотного контакта системы охлаждения с процессором, либо она повреждена, либо вентилятор неисправен.
Ken Знаток (428) 6 лет назад
Большинство ноутбуков греется до 96 градусов. Если у вас критическая 105 градусов. То все нормально, можно попробовать поставить подставку для ноутбуков. Не слушайте вы этих новичков, которые ничего не понимают и не разбираются. Если он у вас в Троттлинг не уходит, товсе нормально. Если происходит Троттлинг, то конечно нужно проверить охлаждение, поменять термопасту.
Похожие вопросы