Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как гладить (утюгом) шерстяной свитор? Нужно ли использовать пар/пульверизатор, какую температуру выбрать?

Vin Diesel Ученик (23), закрыт 16 лет назад
Нужно ли использовать пар/пульверизатор, какую температуру выбрать?
Дополнен 16 лет назад
P.S. Шерсть около 90% и 10 % хлопок
Лучший ответ
Лана Мудрец (12098) 16 лет назад
Гладить нельзя, особенно если выпуклый узор, сушить в расправленном виде на плоской поверхности, аккуратно разложив на хлопковой ткани /можно на полотенце/ , расправив по Вашему размеру, высохнет и не будет помятым, поэтому в глажке не нуждается
Остальные ответы
Ирина Рубцова Мастер (2069) 16 лет назад
Я не глажу шерстяные вещи вообще! сушу их на горизонтальной поверхности, разгладив руками.
На минимуме по моему гладят, насчет пара не знаю..
Ирина Пидунова Мастер (2050) 16 лет назад
Не нужно гладить. После стирки слегка отожмите затем разложите на полотенце и сверните в рулон, когда впитается влага разложите на сухом полотенце, расправте и пусть сохнет своим ходом. Будет ровный и пушистый и мягкий.
Белый Заяц Просветленный (40391) 16 лет назад
не гладят, просто побрызгайте его из пульверизатора водой и расправтье хорошенько на полу
Линда Линда Мастер (1431) 16 лет назад
Можно гладить, только это надо делать через мокрую марлю, примерно на средней температуре и не держать долго утюг, и не давить сильно. Даже в инструкциях по вязанию встречается часто рекомендация отпарить детали... Так что гладьте, если это нужно и не бойтесь. Я сама проглаживаю часто ряд открытых петель, чтоб не распускались (если их потом надо пришивать к изделию по петелькам) . Пар в утюге не нужен, т. к. от мокрой марли (или ситцевой тряпочки) будет достоточно пара.
Похожие вопросы