Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать сайт доступным в интернете без домена и хостинга?

Ашотик Ученик (33), закрыт 6 лет назад
пожалуйста, ответьте мне четко. у меня есть html файл. порты открыл. хочу чтобы другие смогли увидеть страницу. то-есть как мне сделать сервер для этого html файла? и как сделать так чтобы люди могли подключиться только по ip, без домена? что нужно для этого и как настроить?
Лучший ответ
Грустный Пупсик Оракул (86272) 7 лет назад
установи ПО виртуального сервера
возми белый айпи у провайдера
настрой все это....
быстрее намного взять домен и хостинг)) тем более это все сейчас стоит как доширак)))
Остальные ответы
Senior Backend Developer Оракул (80413) 7 лет назад
Домен действительно не нужен, он просто для красоты по сути к любому сайту вполне можно подключаться по ip, по сути тебе нужен apache или nginx. Так что нужно будет покаться в настройках роутера
Дед Мазай Гений (58133) 7 лет назад
Надо установить и настроить какой-нибудь веб-сервер (например, Apache) или использовать IIS, встроенный в Windows (по умолчанию он не устанавливается). Имя можно получить бесплатно, например на сайте no-ip.com . Необходим "белый" IP, не обязательно постоянный. no-ip.com может автоматически обновлять IP при его изменении.
Сервисы типа no-ip.com называются "динамический DNS" (DDNS). Обычно роутер умеет работать с некоторыми DDNS - автоматически обновлять IP адрес при его изменении. Если в роутере нет этой функции, надо установить специальную программу.
Ну и конечно надо открыть порты на роутере (port forwarding) и настроить (или отключить) брандмауэр Windows.
Дед МазайГений (58133) 7 лет назад
Некоторые пишут, что надо заказать у провайдера услугу "белого" IP. Это неверно. Надо сначала узнать, может у вас уже есть "белый" (внешний) IP. Постоянный IP не нужен, как я уже сказал.
Joker_ 3467 Мыслитель (5891) 7 лет назад
нужно просто чтобы узнали твой статический IP или динамический в нужный момент, после чего любой может набрать твой IP в строке браузера и моментально выйти на твой компьютер.
Дмитрий Кораблин Просветленный (35613) 7 лет назад
У провайдера заказываешь услугу прямого айпи, потом у себя на компе развооачиваешь веб-сервер и кидаешь туда свои хтмл, дополнительно заворачиваешь все входящие http запросы на 80-й порт, все, можно по
Сергей Лапшов Знаток (299) 6 лет назад
Да легко, можно просто арендовать любой виртуальный сервер и с него запустить мы вот этим пользуемся, и все устраивает, и по цене дешево выходит и за хостинг платить не надо. Так можно много чего там выложить даже для клиентских игр сервера.
Похожие вопросы