Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

В чем разница между have и have had ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

В аспекте и корреляции. Иначе в видовой форме. Время одинаковое-настоящее. Пример : You have lunch at 12 every day- Ежедневно у тебя обед в полдень. Present Simple (Indefinite) Инфинитив -to have ( Active) Спряжение в Present Simple I,You,We,They -have ( вспомогательный глагол для вопросительной и отрицательной форм -do )Нe,she,It- has ( вспомогатеьный глагол-does) Форма инфинитива to have означает то, что действие в личном глаголе и инфинитиве происходит одновременно. Пример He seems tо have lunch at 12 Кажется ( наст время, личная форма глагола), что он обедает ( неличная форма) в полдень. Наve had- Present Perfect Форма инфинитива to have had Обозначает совершенный вид без указания на время и место совершения действия. Соответствует совершенному виду глагола. Спряжение а Present perfect I,You,We,They have had lunch - пообедали ( вопросительная и отрицательная формы строятся при помощи have ) ,He,She,It- has had lunch ( вопросительная и отрифательная формы строятся при помощи has) Инфинитив : форма to have had обозначает то, что действие, выраженное инфинитивом свершилось до действия, выраженного личным глаголом. Нет равенства во времени. Пример He seems to have had lunch Кажется (сейчас), что он уже пообедал ( перед тем, что кажется сейчас). У неличных форм нет времени, но существует видовая и временная соотнесённость с временной формой личного глагола. Если нет лица и числа, то нет и времени у глагола.

Искусственный Интеллект
7лет

Зачем тебе отвечать, если ты не слушаешь ответов?

Искусственный Интеллект
7лет

Ну для начала надо понимать, что глагол have может быть как смысловым, так и вспомогательным.
I have a car. У меня есть машина. Дословно - я имею машину. Have - смысловой глагол, значение - иметь, время - Present simple.
I have lost my key. А вот здесь have - вспомогательный глагол, служит для образования формы Present Perfect смыслового глагола lose, значение - я потеряла ключ (сейчас у меня его нет).
I have had three cups of coffee today. Ну и что мы здесь имеем? А имеем мы глагол have аж два раза, один вспомогательный опять же для образования Present Perfect, другой смысловой (have coffee - пить кофе), вот и получилось have had.

Источник: Понятно?
Гуру
7лет

Have - имеет в данный момент (но по смыслу как present simple, а не continuous).
Have had - имеет в течение опр. времени.

7лет

Прошедшее, но имеющее связь с настоящим.