Как вы понимаете выражение "Матричный Бог"? Сегодня у него на службе сонмы ангелов Религии,
известные хорошо нам под разными именами, и разделены они на Сакуалу Ангелов низшего круга: Херувимы, Серафимы и Мир Престолов; и Ангелов высшего круга: Астралы, Силы, Господства, мир Начал, и Архангелы. Каждый мир имеет столько описаний и своих представительств, что люди не все и не всё это знают просто. Но Матричный бог не имеет ничего общего с настоящим Творцом и Создателем, но Господь, он же и дьявол, хорошо создает репликацию того, что создал когда то Творец, полностью скопировав его творение и представил его нам выдавая себя за истинного Создателя.
Само понятие - МА - совместно созданное информационное поле. Потому весь этот сонм святых - херувимов, серафимов, архангелов и прочая, это всего лишь сообщество земных тварей, пытающихся подменить истинное, как вы правильно подметили, на лживое. Именно они и творят ту информационную среду, в том числе и о различных богах, посредством которой управляют населением планеты, на данный момент времени.
Можно учесть на будущее, что если в каком слове встречается этот слог - МА, причём и под ударением, то это всегда является совместным созданием чего либо уже на этой планете, а истиной, которая привнесена сюда создателями изначально. Даже слово - МАТЬ - творить (Т-Ь) информационную среду в совместном создании - говорит о том, что она превносит что либо своё (ведь мать передаёт плоду информацию об окружающем пропуская оную через своё восприятие) в созданное изначально, а значит тоже искажает истину. Причём эти искажения сказываются не только на психическом состоянии будущего ребёнка, но и на его внешних формах - уродстве и болезнях.
Тема очень обширная, потому попытался коротко, потому, возможно, не совсем понятно, так что извините, если что.
Бог - Творец, Создатель, Архитектор в моём понимании. В качестве доказательства того, что к созданию Мироздания Кто-то приложил свою волю можно привести "фракталы" и "Золотое Сечение" - только слепой не увидит, и неблагоразумный не уразумеет.
Непонятно что, собственно, подразумеваете под "Матрицей"? Если это как-то связано с учением так называемых "магов древности" - индейцев из племени толтеков, чьё учение описывал Кастанеда, то у них нет признания Бога как такового. Они признавали силы (олли), которые сами по себе ни злые, ни добрые - сам человек решал как ими распорядиться, а при неосторожном обращении сам мог от них получить вред и даже быть ими убитым. По их мнению, основанном на практиках "матричный Бог" - это как ладонь руки, которая оставляет отпечаток на снегу (отпечаток - это человек в данном случае), то есть, "по образу и подобию Его". Эманацией, кажется, называется, если не путаю.
я понимаю это как часть портрета) есть часть картины, где есть правила, социум и прочее, те кто там живут, не выходят за эти рамки и не более) но это так же часть Бога, просто они не видят целое
Каждый человек понимает Бога по своему восприятию. Для меня БОГОМ является личность высочайшего интеллекта, не человеческой формы с многогранными Чувствами Творчества ( (РАЗУМ) Любви к живому. Его многогранные Чувства и есть Его тело - чувства, от которых строятся мысли ( мысль-материальна) , которые проявляются действиями в реальности, как в Тонком (невидимом всеми) мире, так и в наружном- ПРИРОДА.
Чувства ( душа) человека, от которых он строит мысли, слагая их в логическую цепочку ( информация) , обожествляет все, что связано с любовью к живому. Но у человека есть чувства не от БОГА - это чувства: мести-обиды, ненависти-жалости, зависти-подлости, гордыня, злость и т. д
Чувства нельзя потрогать и увидеть глазами, но их можно ощутить воочию. Человеку легко понять, например, Чувство МЕСТИ или Обиды. И никто не спорит, что эти чувства также невидимы, как и БОГ, тело которого состоит из многогранных Чувств Любви (РАЗУМ), и их тоже нельзя потрогать руками. Однако человечеству наплевать на свои чувства, от которых строятся мысли, которые обязательно проявляются в действиях согласно закону работы Психики Психика человека стоит над СОЗНАНИЕМ его. Большинство людей на земле не желают искать Знания, откуда в них зародились чувства не от БОГА? А может быть нужно искать и найти ЗНАНИЯ, чтобы отказаться от чувств не от БОГА и освободить божью душу, которая начнет обрастать чувствами реального БОГА? Но продолжают искать смысл Жизни (?)
Из моего общения со многими людьми, я увидела, что большинство ТРЕБУЮТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ реальности БОГА, говоря такую фразу: "Пусть Бог покажется мне лично и тогда я в Него поверю..." ?
В таких случаях я им отвечаю:" А как, например, вы можете показать мне не следствие поступка от своей Обиды и Мести, а например, само Чувство Месть? Как Месть выглядит визуально? Покажите моим глазам и я поверю, что это Месть. Люди говорят: у него была ОБИДА (?) , которая переросла в Месть (?) и потому он так поступил..." И опять напрашивается повторный вопрос: А как выглядит МЕСТЬ? Можно ли ее потрогать и увидеть глазами? Если человек в мыслях живет одним, а действиями показывает другое, то такой человек соединен своей душой с чувствами животного мира, у которого нет души-Разума Творца, а только Мысль, сотворенная от Чувств Создателя.
(Из материалов Галины Дымковой)
Плотское зрение является образом духовного зрения, как и человек является образом Божиим. Рассмотрев плотские принципы мы поймём и духовные. Только то не поймём, что не имеет плотского образа. Итак глаза не видят, - глаза показывают. Если бы глаз был неподвижен мы ничего не увидели бы. Глаз же постоянно вибрирует слева направо, показывая нам предмет то слева, то справа. Секрет в том, что мозг видит разницу между изображениями и только тогда составляет образ предмета, почему я так подробно? Матричный бог, - это тоже программа Всевышнего, для собственного зрения. Он создаёт для себя многоуровневую картину. Нам давно пора понять, что мы - не центр вселенной. Она не вокруг нас вращается. Мы в некотором смысле рецепторы восприятия. Одни из нас лгут в влево, другие лгут вправо, а Бог имеет возможность получать истинную картину. Но я не знаю почему вообще всё так устроено. Дальше мне оперировать нечем.