Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Забвение балалайки и культ испанской гитары -результат планомерного оболванивания населения РФ или вопрос превосходства?

Кого задалбливают мои длинные "баллады", переходите сразу к абзацу, помеченному знаком "------------". (я разрешаю).
Все знают, что балалайка - это традиционный наш русский музыкальный инструмент, имеющий древнейшую историю. Я это знал с детства, несмотря на то, что уже тогда балалайка считалась "неказистым" и "дурацким" музыкальным инструментом (так говорили), а игра на ней - просто смешной.. да, балалайка издревле считалась шутовским инструментом, потому что играли на ней в т. ч. скоморохи, но а как же прием игры "тремоло" - тот самый "звук русской деревни", который каждый из вас слышал по советским фильмам, например "Тени исчезают в полдень" и. т. п..
Не так давно я с удивлением обнаружил, что даже домра - тоже наш исконно русский муз. инструмент, и она чем-то напоминает балалайку.

Но вместо балалайки большинство нашего населения играет на гитаре, несмотря на то, что балалайка гораздо легче в освоении и имеет более красочный и четкий звук (а не кашообразный "звеняще-дребезжащий", как на гитаре.. может конечно гитара просто не рассчитана на игру боем, а только перебором, но это реально ужас какой-то). Балалайка кстати даже более универсальна (я был в шоке, когда услышал, как некоторые музыканты делают перепевки на некоторые песни, заменяя практически все инструменты звучанием балалайки). Если кто не знает, шестиструнная гитара пришла к нам из Испании, есть также некая "русская семиструнная гитара", на которой, например, играл Высоцкий, но я честно говоря не увидел особых отличий между ними, кроме как в кол-ве струн.
------------------------------------
Так вот, как вы думаете.. почему так получается? Это очередной элемент оболванивания русского народа, когда мозги превращаются в лапшу, которую можно заправить любым соусом, или же акустическая испанско-классическая гитара действительно в чем-то превосходит балалайку?
Пишите свое мнение.

https://www.youtube.com/watch?v=Beaa7xVfuJo
https://www.youtube.com/watch?v=XcP62ohzi94

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Посмотри на ютубе Алексея Архиповского!

Мыслитель
7лет

в 21 веке такие мысли как в доисторические времена.. это из той же оперы, у какого народа пельмени раньше появились.. все культуры взаимосвязаны, перетекают друг в друга, а тут как-будто мысли из секты..

Искусственный Интеллект
7лет

обмен КУЛЬТУРНЫМИ ценностями всегда нёс только благо

Искусственный Интеллект

чотко

6лет

Оболванивать можно сказкой, которую якобы желают сделать былью, лозунгом "голосуй и ты победишь", финансовой пирамидой типа "МММ" с целью отъема денег у населения, ну и наконец разгулом верующих, а точнее якобы верующих с их неуемным стремлением навязать окружающим изучение библии. Ну можно еще упомянуть о скрытой рекламе и о так называемом 25-ом кадре.
Но как вопрос преобладания одного музыкального инструмента над другим может быть результатом планомерного оболванивания населения? Ты ничего не попутал?