Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

КАК ПАРИТЬ НОГИ ПРИ ПРОСТУДЕ Как правильно парить ноги при простуде

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

только если нет температуры! насыпаешь порошок горчицы и заливаешь горячей водой... начинаешь опускать пятки и постепенно всю ступню... накрываешь ноги пледом и сидишь.. по мере того как остывает вода, подливаешь ещё.. посиди примерно час, после вытрешь ноги и одеваешь шерстяные носки, и в постель до утра)) можешь перед сном выпить теплый чай с медом, с малиной.. я рекомендую при простуде рождественский чай или глинтвейн.. выздоравливай!

Мастер
7лет

Содержимое пакетика высыпать в чашку, залить стаканом горячей воды, тщательно перемешать, потом наполнить тазик и вылить туда содержимое из чашки, перемешать и парить ножки.

Мастер
7лет

Мне кажется, особого смысла в этой процедуре нет абсолютно. Только возни много - это да. Больше из разряда "что-то делаю для лечения". Лично мое лечение гриппа и простуды заключается в приеме анвимакса и обильном питье. Всегда заболевание довольно легко протекает и быстро выздоровление наступает. Но каждый выбирает для себя, как говорится.

Мыслитель
7лет

Вода должна быть очень горячая, такая, чтобы вы едва могли ее вынести. Для лучшего эффекта, можно сыпануть в тазик горчицу. И сидите вот так долго, пока не почувствуете, что как следует пропотели. Подливайте кипятку по мере остывания воды. Обычно на эту процедуру уходит полчаса или около того.
А вы часто простужаетесь? Просто если простуды частые и затяжные, то возможно нужно не просто ноги парить, а как можно скорее обращаться к врачу. Потому что это может быть симптомом синдрома зиверта картагенера. Если не знаете, что за синдром, то информацию о нем советую искать на сайте http://sindrom-kartagenera.ru

Просветленный
7лет

Вода такая, чтоб ноги еле терпели жар. Сыпани туда еще горчицы, закрывай ноги и тазик пледом, чтоб не остывала быстро. Подливай кипяток, чтоб вода постоянно была на грани терпимости. Сиди так, пока пОтом тебя всего не прошибет. Чем дольше - тем лучше. Потом чаек с малинкой и в постольку, чтоб не остыл.