Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Служба Lighting Service. Windows 10. Что она делает и почему так грузит процессор?

Роман Петров Мастер (1728), на голосовании 4 года назад
Заглянул в диспетчер задач и обнаружил что проц загружен на 11%, хотя обычно 1-3%. Пошел в процессы, смотрю какая-то служба запустилась, lighitg service называется и жрет 9-10%. Хотя у меня, на секундочку, i7-8700K.
Гугл мало чего знает об этой службе, хотя нашел вот это
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/hardware/dn940244(v=vs.85).aspx
Вроде она что-то там тестирует, но я так и не понял, для чего конкретно эта служба предназначена. Может кто объяснить?
Голосование за лучший ответ
КАР КАРЫЧ Искусственный Интеллект (172004) 7 лет назад
зачем гадать? останови её в службах если улутшится работа так и оставь.
ещё защитника отключают и службы индексации и поддержки производительности.
Роман ПетровМастер (1728) 7 лет назад
Да, пожалуй так и сделаю. Но все-таки интересно, зачем эта служба предназначена, зачем она запустилась и почему жрет так много ресурсов
КАР КАРЫЧ Искусственный Интеллект (172004) останови и не грузись. вот ещё почитай как защитник через групповую политику отключить http://remontka.pro/windows-defender-turn-off/ а также отключаешь службы Superfetch и Windows Search.
Dima Pimenov Мастер (1779) 7 лет назад
Тоже заметил эту ерунду, это служба Asus Aura, которая занимается разноцветной подсветкой мат платы Asus. У меня процессор также восьмой серии i5-8400, материнка Asus Z370i-Gaming и процессор занят в простое именно процессом Lighting Service на 30%, хотя проявляется как то странно, спустя некоторое время работы ПК. Если честно очень похоже на майнер. Вот щас перезапустил этот процесс и нагрузка на процессор исчезла. Есть вариант просто удалить программу Asus Aura и всё наладится, но тогда нельзя будет настроить цвет подсветки. Либо просто отключить подсветку в программе Aura
НиколайСПрофи (627) 4 года назад
Отключить подсветку не помогает, если что
vitaliy Ученик (240) 6 лет назад
это херня лично у меня была от AIDA 64,крч удалил и все ок стало
MaFiA Знаток (452) 6 лет назад
Пля я в шоке кроссаут не идет из за этого типо ругается что это чит .
Дамир ЗолоедовУченик (120) 5 лет назад
Просто выключай ее в диспетчере задач и все. На работу никак не влияет
АПОЛОН Ученик (154) 6 лет назад
Dima Pimenov прав. Недавно поменял внутренности компа. После установки винды и всех драйверов включая ауры, комп в режиме рабочего стола жрал примерно 75 ватт, через пару дней начал около 100 ватт сжирать, залез в диспетчер проц как раз занят на 7 - 8 % Службой Lighting Service. Из диспетчера стал отключать и мне пишет будет отключена программа аура. Отключил, и комп вернулся на свои 75 ватт в час.
Денис Бочков Знаток (256) 3 года назад
Aura Sync это на 3% грузит проц.
Если ставить обычную подсветку клавиатуры, то это процесс исчезает из списка.
Да Да Ученик (105) 2 месяца назад
Короче, єто фигня отвечающая за подсветку мышей логитеч.
Вот скрин:

Похожие вопросы