Top.Mail.Ru
Ответы

Служба Lighting Service. Windows 10. Что она делает и почему так грузит процессор?

Заглянул в диспетчер задач и обнаружил что проц загружен на 11%, хотя обычно 1-3%. Пошел в процессы, смотрю какая-то служба запустилась, lighitg service называется и жрет 9-10%. Хотя у меня, на секундочку, i7-8700K.
Гугл мало чего знает об этой службе, хотя нашел вот это
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/hardware/dn940244(v=vs.85).aspx
Вроде она что-то там тестирует, но я так и не понял, для чего конкретно эта служба предназначена. Может кто объяснить?

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Мастер
7лет

Тоже заметил эту ерунду, это служба Asus Aura, которая занимается разноцветной подсветкой мат платы Asus. У меня процессор также восьмой серии i5-8400, материнка Asus Z370i-Gaming и процессор занят в простое именно процессом Lighting Service на 30%, хотя проявляется как то странно, спустя некоторое время работы ПК. Если честно очень похоже на майнер. Вот щас перезапустил этот процесс и нагрузка на процессор исчезла. Есть вариант просто удалить программу Asus Aura и всё наладится, но тогда нельзя будет настроить цвет подсветки. Либо просто отключить подсветку в программе Aura

Знаток
5лет

AURA Lighting Service удали

Ученик
6лет

Dima Pimenov прав. Недавно поменял внутренности компа. После установки винды и всех драйверов включая ауры, комп в режиме рабочего стола жрал примерно 75 ватт, через пару дней начал около 100 ватт сжирать, залез в диспетчер проц как раз занят на 7 - 8 % Службой Lighting Service. Из диспетчера стал отключать и мне пишет будет отключена программа аура. Отключил, и комп вернулся на свои 75 ватт в час.

Знаток
6лет

Пля я в шоке кроссаут не идет из за этого типо ругается что это чит .