Top.Mail.Ru
Ответы

Если нету папы?

У моей подружки нет мужа, он погиб....Растёт сынуля, почти 2,5 года и недавно начал задавать вопрос "Где мой папа?" Они часто ходят к нам в гости, он моего мужа иногда папой называет....Что ей отвечать ребёнку на вопрос? Она просто говорит "Нету папы" и всё, но правильно ли это? Что говорить в данной ситуации???

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Поскольку мылыш еще слишком мал, что б понять, что такое смерть, я думаю нужно спросить совета у детского психолога, как правильно обьяснить малышу, причину отсутствия папы. Будет старше тогда можно сказать правду.

16лет

У нас та же ситуация. Ребёнку 3 года. На первый же вопрос .где папа. моя дочь ответила сыну. что его забрали на небо ангелы и больше мы его не увидим. Никогда? -.он спросил- Никогда. !
И всё ещё пару раз он уточнил насчёт ангелов и успокоился.
Но тут другая проблема. Папа был явным лидером в семье и мальчики стали на маму покрикивать. каждый хотел стать главным в семье.
Вовремя виешался дедушка и объяснил популярно. что теперь главная это -мама.. поскольку она старшая. Аргументация их удовлетворила.

Просветленный
16лет

жалко малыша

Мастер
16лет

Я думаю лучше правда, но учетом возраста.
Слышала историю от знакомой. Женщину муж бросил, когда ребенок -мальчик был еще маленький, а она ему рассказывала, что он был военным и погиб и каким хорошим человеком он был. Когда мальчик вырос, он стал хорошим человеком, поступил в военную академию, многого добился. Просто был дан позитив. Пусть ребенок знает, что его папа был лучшим.
А неправда откроется и вряд ли ребенок скажет спасибо: мама обманывает, это разве лучше?

Профи
16лет

Рассказать малышу все как есть, они ведь все понимают! Только очень будет тяжело и маме и малышу!!!