Газобетон без дополнительного утепления в СЗРФ?
Привет всем.
В описаниях строительств индивидуальных жилых домов я часто встречаю упоминания про дополнительное утепление газобетонных стен. В то же время я где-то читал (в документации на газобетон одного из производителей), что сопротивления теплопередаче газобетона популярной толщины 300 мм (могу чуточку путать цифру) достаточно, чтобы удовлетворить нормативу (не помню которому) по энергоэффективности домов.
В связи с вышеизложенным вопрос: насколько обосновано строительное решение дополнительно утеплять газобетон 300 мм в Северо Западном регионе РФ?
У меня 200 мм в ЦФО, без утеплителя. Никаких проблем.
Топить Вы будете не СНИПАами, а реальным топливом за реальные деньги)))
Чем лучше утеплитесь, тем больше съэкономите.
Дом следует прочитывать на энергопотребление и соизмерять его с доступными мощностям и технологиями обогрева...
Плюсы и минусы газобетонных блоков описаны тут https://build-blog.ru/kladka-sten/preimushhestva-i-nedostatki-gazobeton.html
Евгений, если потолки будут утеплены хорошим утеплителем, какие есть в ООО "Кровельный МИР", Спб, ул. Фаянсовая, д. 28 и отопление дома будет нормальным, думаю, такие стены можно без утеплителя класть.
Если уже не построили а только собираетесь строить дом из пеноблока тогда Вам ненужно думать нужно ли утеплять или нет .Просто нужно обратится к профессионалам компания Грейтхаус которые занимаются именно строительством из пенобетона. Также можете ознакомится разными проектами компании.