Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Синтетика или натуральная одежда и снаряжение для похода?

Василий Паргачев Ученик (216), закрыт 7 лет назад
Помогите решить вопрос что же лучше для лесных походов и любителя посидеть у костра брезент или кордура и мембрана? Синтетика очень даже лидирует но есть одно но небольшие искорки и можно отправлять дорогущую вещь в помойку, а брезент отталкивает от себя своей тяжестью и невысокой водонепронецаемостью
Лучший ответ
Drew Оракул (66262) 7 лет назад
Под Ваш вариант походов только брезент - горка, флис и дождевик (лето имеется в виду). Синтетика предполагает спать в палатке в спальнике и никаких костров. Поэтому в армии ее и не надо. Когда ночевал бывало у костра, синтетики не было.
Остальные ответы
Влад Зарубанов Ученик (189) 7 лет назад
Бери синтетику как согревающую верхнюю одежду (только от кач. производителей) обувь тоже синтетику, все остальное натуральное.
Василий ПаргачевУченик (216) 7 лет назад
Именно о такой комбинации я и думал
☥ Ra ☥ Гений (95973) 7 лет назад
Либо ты потеешь, мокнешь, а в итоге замерзаешь (всё натуральное превратится в мокрую вонючую половую тряпку на теле), либо полностью синтетика (мембрана, флис) и ты сухой, но при этом с осорожностью около костра... пятую точку поджаривать на углях не стоит... Между собой синтетика и натуральные ткани не совместимы, потому как в итоге потеешь, мокнешь и замерзаешь.
Мда... Видимо только в с помощью личного опыта можно понять что тебе нужно
Но я ближе к натуральному костёр греет лучше чем супер синтетическая одежда но её лёгкость манит
☥ Ra ☥ Гений (95973) Костёр в карман не положишь, а раздеваться на морозе, чтоб просохнуть-не совсем умное занятие
Андрей Иванов Мастер (1024) 7 лет назад
термо белье пригодиться для зимних походов. (как первый слой)
валерий радченко Просветленный (43430) 7 лет назад
Проснись 21 век на дворе. Какой брезент. У меня все много много лет на зимней рыбалке был плащ озк. Под плащем. постоянно конденсат плюс тяжелый. Купил современный и дышит и легкий и сумочка в впридачу. А для костра меньше водки надо пить тогда и одежда целая будет
Это конечно да но ночь у костра и весь в дырочках вид и функциональность синтетики утеряна и сиди плачь потом куртка за 5 рубасов в помойку
Да и озк не брезент а прорезиненая ткань
валерий радченко Просветленный (43430) Ну мне кажется это глупость. насчет дырокЯ представляю если брезент в походе намокнет набухнет .
Леонид Тишкин Искусственный Интеллект (138964) 7 лет назад
При коротком выезде однозначно лучше синтетика. При длинном есть нюансы. Если интересно, могу объяснить.
Очень интересно длинном это на какой срок? Подозреваю что некомфортно долго в синтетике ходить
Леонид Тишкин Искусственный Интеллект (138964) Да это-то дело привычки, не на голое же тело ее носят. Но, например, у современных ботинок из искусственного материала есть недостатоу - их нельзя сушить у открытого огня, а когда долго находишься в поле, других вариантов нет. Причем, промокают в итоге любые "непромокаемые" ботинки. Синтетическая верхняя одежда может здорово подвести на охоте, так как она "шумит"на ходу или цепляясь за ветки. Кроме того, дешевая синтетика без мембраны "не дышит",а с дорогой у костра приходится себя осторожно вести. В общем, работал в экспедициях я в традиционных штанах и энцефалитке, а ненадолго выбираясь, надеваю современную одежду. Это если вкратце.
Кот Базилио Мыслитель (8162) 7 лет назад
Всё натуральное. Сверху непромокаемый плащ, лёгкий и длинный. А что бы было совсем комфортно - над головой тент 5х5 метров. Неделю так под дождём жил на острове - не промок, только настроение пропало)
۞ Тимон ۞ Просветленный (25788) 7 лет назад
натуральная одежда + дождевик
Как вариант термобелье и флис тоже можно но комок только натур альный думаю насчёт смесок из ткани гретта рип-стоп панацея но думаю прогорят
Сергей Головин Искусственный Интеллект (154698) 7 лет назад
Одежда из синтетики не пропускает воздух и испарения от тела. В результате тело потеет и одежда мокнет из нутри. Натуральная одежда всегда предпочтительнее, в ней не потеется. А от дождей продаются плащи из полиэтилена, в сложенном виде помещается в карман. В армии сейчас применяются только натуральные ткани с добавлением синтетических волокон для крепости.
Ну есть же такая умная синтетика как мембрана которая дышит
masterfish Оракул (53900) большинство советчиков не знают что такое "мембрана", и кроме полиэтиленового или резинового плаща ни чем не пользовались, так что не слушай их, если хочешь себя комфортно чувствовать в дождь и ветер.
masterfishОракул (53900) 7 лет назад
это кто ж тебя так обманул то? открою тайну: синтетика не впитывает влагу и прекрасно дышит. и про армию не бреши, как раз таки наконец то переходят на нормальную одежду.
☥ Ra ☥Гений (95973) 7 лет назад
Дядь, а дядь, ты прежде чем пургу нести, матчасть изучи ...чтоб потом не бывало мучительно больно
Дмитрий Руденко Знаток (329) 7 лет назад
Мы на охоте, условия тяжелее походов, применяем очень качественное дорогое термобелье и сверху мембрана минимум 5000/5000, но лучше мембрана 10000. На зиму стараемся носить костюм с санитарным карманом сзади, чтоб в туалет было удобно ходить.
А у костра часто прожигаете? Ездил в синтетике в прошлым летом по кедр вернулся в друшлаке все в дырках спали вокруг костра без палаток, тентов, спальников.
Дмитрий Руденко Знаток (329) Прожогов не было так как используем переносную печку. У костра в этих костюмах очень жарко и мембрана не любит высоких температур. Как вариант снимать у костюма куртку если костюм тройка. То есть штаны, куртка и жилет. Куртка снимается под ней жилет, сверху обычную куртку и можно сидеть у костра. Ноги можно прикрыть чем либо. Других вариантов видимо нет.
Стюардэсса ДК Страж Смерти Мыслитель (9386) 7 лет назад
Знаю оч классный сайт где всё туристическое-охотничье снаряжение и одежда. Там вещи вообще самые классные.. и еще и для рыбалки специальная есть одежда. Еще и по человеческим ценам это всё. И даже стекло хорошее там видела [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Екатерина Румянцева Знаток (329) 7 лет назад
мне понравился костюм с интернет магазина милитари ру. И да, если терморбелье, то конечно синтетика)
Petr A Знаток (402) 6 лет назад
Я покупал в питерском магазине костюм Турист. Ткань 100% п/э. Ветро-влагозащитный костюм для охотников, рыбаков и грибников. Куртка с застежкой на молнию и ветрозащитным клапаном, застегивающимся на кнопки, низ рукавов стянут резинкой. Брюки прямые с эластичной тесьмой по поясу и по низу. Легкий и удобный. Лично мне понравился. От себя могу уверенно вам его посоветовать. В этом магазине Телефон: +7 (812) 928-80-21, если вам нужны координаты магазина.
Александр Соколов Профи (555) 6 лет назад
Для похода еще используют вот такие тенты ПВХ https://formulapogody.ru/category/tenty-pvh/ . Это нехитрое приспособление для укрытия частенько можно увидеть на лодках рыбаков. Тут главное это сам материал, который бывает разного качества, смотря для каких целей применять. К тому же он не тяжелый, в походе точно пригодится.
Алина Кошкина Знаток (269) 6 лет назад
для похода, я считаю лучше конечно нужна хорошая одежда!! вот например здесь посмотрите military.ru магазин специально для охотников рыбаков там есть просто все что нужно!!!
Похожие вопросы