Drew
Оракул
(66262)
7 лет назад
Под Ваш вариант походов только брезент - горка, флис и дождевик (лето имеется в виду). Синтетика предполагает спать в палатке в спальнике и никаких костров. Поэтому в армии ее и не надо. Когда ночевал бывало у костра, синтетики не было.
☥ Ra ☥
Гений
(95973)
7 лет назад
Либо ты потеешь, мокнешь, а в итоге замерзаешь (всё натуральное превратится в мокрую вонючую половую тряпку на теле), либо полностью синтетика (мембрана, флис) и ты сухой, но при этом с осорожностью около костра... пятую точку поджаривать на углях не стоит... Между собой синтетика и натуральные ткани не совместимы, потому как в итоге потеешь, мокнешь и замерзаешь.
валерий радченко
Просветленный
(43430)
7 лет назад
Проснись 21 век на дворе. Какой брезент. У меня все много много лет на зимней рыбалке был плащ озк. Под плащем. постоянно конденсат плюс тяжелый. Купил современный и дышит и легкий и сумочка в впридачу. А для костра меньше водки надо пить тогда и одежда целая будет
Василий ПаргачевУченик (216)
7 лет назад
Это конечно да но ночь у костра и весь в дырочках вид и функциональность синтетики утеряна и сиди плачь потом куртка за 5 рубасов в помойку
Кот Базилио
Мыслитель
(8162)
7 лет назад
Всё натуральное. Сверху непромокаемый плащ, лёгкий и длинный. А что бы было совсем комфортно - над головой тент 5х5 метров. Неделю так под дождём жил на острове - не промок, только настроение пропало)
Сергей Головин
Искусственный Интеллект
(154698)
7 лет назад
Одежда из синтетики не пропускает воздух и испарения от тела. В результате тело потеет и одежда мокнет из нутри. Натуральная одежда всегда предпочтительнее, в ней не потеется. А от дождей продаются плащи из полиэтилена, в сложенном виде помещается в карман. В армии сейчас применяются только натуральные ткани с добавлением синтетических волокон для крепости.
masterfishОракул (53900)
7 лет назад
это кто ж тебя так обманул то? открою тайну: синтетика не впитывает влагу и прекрасно дышит. и про армию не бреши, как раз таки наконец то переходят на нормальную одежду.
☥ Ra ☥Гений (95973)
7 лет назад
Дядь, а дядь, ты прежде чем пургу нести, матчасть изучи ...чтоб потом не бывало мучительно больно
Дмитрий Руденко
Знаток
(329)
7 лет назад
Мы на охоте, условия тяжелее походов, применяем очень качественное дорогое термобелье и сверху мембрана минимум 5000/5000, но лучше мембрана 10000. На зиму стараемся носить костюм с санитарным карманом сзади, чтоб в туалет было удобно ходить.
Василий ПаргачевУченик (216)
7 лет назад
А у костра часто прожигаете? Ездил в синтетике в прошлым летом по кедр вернулся в друшлаке все в дырках спали вокруг костра без палаток, тентов, спальников.
Petr A
Знаток
(402)
6 лет назад
Я покупал в питерском магазине костюм Турист. Ткань 100% п/э. Ветро-влагозащитный костюм для охотников, рыбаков и грибников. Куртка с застежкой на молнию и ветрозащитным клапаном, застегивающимся на кнопки, низ рукавов стянут резинкой. Брюки прямые с эластичной тесьмой по поясу и по низу. Легкий и удобный. Лично мне понравился. От себя могу уверенно вам его посоветовать. В этом магазине Телефон: +7 (812) 928-80-21, если вам нужны координаты магазина.
Алина Кошкина
Знаток
(269)
6 лет назад
для похода, я считаю лучше конечно нужна хорошая одежда!! вот например здесь посмотрите military.ru магазин специально для охотников рыбаков там есть просто все что нужно!!!