Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Можно ли мариновать курицу в соевом соусе более 2 суток?

Так получилось, что куриное филе, тонко порезанное, уже третий день стоит в холодильнике, замаринованное в сое, с небольшим количеством сухих специй и чеснока. В интернете противоречивая инфа, кто-то говорит, что более 3 часов мясо лучше не мариновать, у кого-то у и после 2 дней норм получилось. )

Мясо ничем плохим не пахнет, по виду тоже нормально, но интересно, как по вашему опыту, стоит его идти жарить или лучше выкинуть нафиг?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

да

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Для жарки не стоит, будет сухо. Его теперь завялить вполне можно).

Аватар пользователя
Ученик
7лет

Конечно можно!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Раз уж так вышло - ничего криминального. Готовьте смело))
У меня как-то тоже получилось, что курица мариновалась 2-е суток в соевом соусе с приправами. Не испортилась. Вкусное и нежное мясо получилось. Главное - не пересушить

Аватар пользователя
Оракул
7лет

Испортится ли? Нет.
Но вкус будет соответствующий.