Тесто для пельменей которое не разваривается.
С детства делаю пельмени, но ни когда не было "единого" правила при замешивании теста, поэтому нет и одного "единого" результата. Иногда тесто получается, иногда нет. Ел как-то пельмени приготовленные бабушкой, которая полжизни проработала поваром и тесто было полупрозрачным и ни капельки не разваренным.
Подскажите пожалуйста повара, как стабильно получить подобный результат.
Прошу не копировать сюда статьи из интернета с рецептами! - я их уже прочитал! По возможности причины разваривания... варка на среднем огне и 5-7 минут варки мне известны.
Пожалуйста: ингредиенты, технология замешивания и режим выстаивания!
чтобы не лопалось само тесто при варке = замес делать изначально не крутой - дать тесту постоять под крышкой и мука разбухнет - я замешиваю на ночь и утром тесто как пластилин \\\ не жалейте яйца - вместо одного положите два - яичный белок обеспечивает элластичность \вымешивайте чтоб тесто было однородным \\\ при раскатывании не сыпьте на стол много муки - в идеале муку сыпать в ситечко и трусить над столом \\\\ чтобы не разъезжались места сцепки пельменя смазывайте края теста водичкой когда уже мясо положено - я для этого использую баночную крышку с водой \\кладите готовые пельмени на поверхность посыпанную мукой

Пару ложек или больше растительного масла в тесто ...оно становится эластичным, очень тонко раскатывается и не разваривается,.. замешивать не круто, яиц много не добавлять (тесто в готовом виде будет тонким, но сухим), а главное дать тесту "отдохнуть" полчаса как минимум. Подходит и для обычного, заварного или на минералке.
помню бабуля на яйцах тесто замешивала, пельмешки вкусные были.
зависит от клейковины муки
Ну что вам сказать на эту тему Бабушка была у вас поваром так она использовала сборник рецептур для предприятий общественного питания скачайте за 1982 год издания и смотрите тесто на пельмени Следуйте инструкциям и соблюдайте весовые нормы И поверьте даже полупрозрачные варятся 10 минут и остаются целые )) всегда делаю по рецепту из сборника рецептур и не развариваются ))