Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Тесто для пельменей которое не разваривается.

С детства делаю пельмени, но ни когда не было "единого" правила при замешивании теста, поэтому нет и одного "единого" результата. Иногда тесто получается, иногда нет. Ел как-то пельмени приготовленные бабушкой, которая полжизни проработала поваром и тесто было полупрозрачным и ни капельки не разваренным.
Подскажите пожалуйста повара, как стабильно получить подобный результат.

Прошу не копировать сюда статьи из интернета с рецептами! - я их уже прочитал! По возможности причины разваривания... варка на среднем огне и 5-7 минут варки мне известны.
Пожалуйста: ингредиенты, технология замешивания и режим выстаивания!

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

чтобы не лопалось само тесто при варке = замес делать изначально не крутой - дать тесту постоять под крышкой и мука разбухнет - я замешиваю на ночь и утром тесто как пластилин \\\ не жалейте яйца - вместо одного положите два - яичный белок обеспечивает элластичность \вымешивайте чтоб тесто было однородным \\\ при раскатывании не сыпьте на стол много муки - в идеале муку сыпать в ситечко и трусить над столом \\\\ чтобы не разъезжались места сцепки пельменя смазывайте края теста водичкой когда уже мясо положено - я для этого использую баночную крышку с водой \\кладите готовые пельмени на поверхность посыпанную мукой

Гений
7лет

Пару ложек или больше растительного масла в тесто ...оно становится эластичным, очень тонко раскатывается и не разваривается,.. замешивать не круто, яиц много не добавлять (тесто в готовом виде будет тонким, но сухим), а главное дать тесту "отдохнуть" полчаса как минимум. Подходит и для обычного, заварного или на минералке.

Оракул
7лет

помню бабуля на яйцах тесто замешивала, пельмешки вкусные были.

Искусственный Интеллект
7лет

зависит от клейковины муки

Искусственный Интеллект
7лет

Ну что вам сказать на эту тему Бабушка была у вас поваром так она использовала сборник рецептур для предприятий общественного питания скачайте за 1982 год издания и смотрите тесто на пельмени Следуйте инструкциям и соблюдайте весовые нормы И поверьте даже полупрозрачные варятся 10 минут и остаются целые )) всегда делаю по рецепту из сборника рецептур и не развариваются ))