Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

ну просто анекдот!не ожидал

doctorberg Профи (847), закрыт 12 лет назад
Сосед,будучи сильно пьян отдал(или продал)МОЙ велосипед своему собутыльнику!Они просто курили нбалконе и он говорит:"А забирай-не жалко!"(чужое-то).Какая статья предусматривает ответственность в этом случае?Ну что-то вроде продажа не принадлежащей собственности
Дополнен 12 лет назад
кража-не то!сосед говорит,что он даже не прикасался к велосипеду,а другой-что был уверен,что сосед ему свой велик по дешёвке продаёт.Ну и кто вор?
Лучший ответ
Владимир Маяковский Мастер (1373) 12 лет назад
Забавный вопрос. В данном случае все зависит от конкретных обстоятельств происшествия.
Поэтому однозначное утверждение, что в данном случае имеет место кража, т. е. тайное хищение чужого имущества, довольно спорное. В примечании 1 к ст. 158 УК РФ достаточно ясно описано понятие хищения.
А чтобы определить статью по которой наступит ответственность, достаточно определить признаки состава какого именно преступления сдержится в деянии каждого конкретного учасника происшествия.
Как пример. Собутыльник забирая велосипед, будучи введенный соседом в заблуждение, считает, что забирает велосипед соседа, с его же разрешения. В этом случае у собутыльника отсутствует умысел на совершение хищения.
В действияс соседа состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ так же нет если он не предпринимал каких либо действий подпадающих под понятия организатор, пособник или подстрекатель. Но можно усмотреть в его действиях признаки состава преступления предусмотренного ст. 330 УК РФ Самоуправство. Могу привести множество примеров из практики когда в похожих случаях к одному или обоим участникам применялась ст. 158, ст. 330 УК РФ либо вообще отсутствовал состав преступления.

Остальные ответы
NaDyA Гуру (3632) 12 лет назад
чистой воды кража
Лилия Мастер (1076) 12 лет назад
Кража или незаконное присвоение
Источник: Уголовный кодекс
Снегурочка Просветленный (45086) 12 лет назад
См уголовный кодекс
doctorbergПрофи (847) 12 лет назад
спасибо,ваш совет просто бесценен!!!Дальнейших творческих успехов
алена сеук Мастер (1767) 12 лет назад
добродушный соседушка! нет чтобы с себя штаны подарил собутыльнику, а то все чужое!
Садовник Искусственный Интеллект (158353) 12 лет назад
На мой взгляд тут всё зависит во сколько вы оцените стоимость велосипеда: если до 500 рублей то это будет мелкое хищение, то бишь по административному законадательству. Если свыше то кража по УК РФ. (Устаревшие данные.)
Елена Павловская Мастер (2004) 12 лет назад
У меня знакомого, за тоже посадили на три года.
Сэр Оракул (76143) 12 лет назад
Пусть сосед возмещает или возвращает ВАм Ваше имущество - это кража. Он может не хило ответить по ней.
Роман Ермолаев Профи (714) 12 лет назад
Здесь явная кража, сосед должен возместить нанесенный ущерб или возвратить украденную вещь (велосипед) , на Вашем месте я бы написал заявление в милицию, чтобы проучить наглеца!
Ибрагимов Тимур Мыслитель (6050) 12 лет назад
Если Ваш сосед ввел в заблужение своего собутыльника, то виновен Ваш сосед.
Если то тип спросил у Вашего соседа "Чей это велосипед", а тот ответил, что не знает, то виновен тот второй тип.
Если они сговорились, что скорее всего (просто напросто пропили велосипед) , то ответственность должны нести оба.

В зависимости от того причинен ли Вам значительный ущерб в случае обращения в милицию будет возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 1 или 158 ч. 2 УК РФ.

Советую Вам обратиться в милицию, сотрудники милиции как следует промоют им мозги и найдут Ваш велосипед, надо действовать без промедления, чем больше Вы ждете тем меньше шансов найти ваш велосипед.
Похожие вопросы