Первым делом вам придется осознать что основные вещи в вашей работе - ваш ценник и ваша востребованность, зависят в первую очередь от качества ваших знаний. Не от опыта, а именно от качества обучения. Опыт вторичен, он есть только закрепление усвоенного. Мне хватило одного раза чтобы понять что цена курсов это в первую очередь показатель не их выгодности, а бесполезности. Боялась я после курсов так же как и вы. Я отучилась там где подешевле, потом переучивалась на то же самое, но в три раза дороже. Вот тогда и бояться перестала, когда мне подробно разжевали всю механику процесса и руку правильно поставили. И все дальнейшие обучения проходила только у широко известных среди профессионалов мастеров, с репутацией и отзывами, глядя на ценник в последнюю очередь. Это всегда было дороже чем в среднем, и я ни разу не пожалела, все многократно окупилось. Самое главное в вашем дипломе - чья на нем подпись. Если подпись правильная, это гарантия того что знания вам даны полные и качественные. Я первое время делала упор не на поиск работы, а на дальнейшее обучение и конкурсы. Это здорово добавляет уверенности в себе без необходимости тренироваться на клиентах. Я тренировалась в основном на моделях. В первый же конкурсный сезон я собрала чуть ли не все юниорское золото в местных конкурсах, несколько медалей с Невских Берегов, прошла несколько повышений квалификации и только тогда всерьез взялась за работу. Одна из моих преподов взяла меня в свой салон, я на потоке быстро обрела уверенность в себе, а высочайшие требования к качеству в этом салоне способствовали и набору правильного опыта, и стимулировали к дальнейшей учебе. Дальше все было несложно. Первый серьезный поток личных клиентов мне создал муж. Грамотно составленный рекламный текст, заманухи в виде дипломов, кубков и медалей, отбор целевой аудитории по соцсетям, и массированная спам-атака по ней. Так появились первые личные клиенты, а благодаря им заработало сарафанное радио, которое успешно и стабильно снабжает меня работой уже который год. Другой рекламой особо даже и не занималась, нужды не было. В салоне работала не больше года, дальше ушла на аренду и работала уже только на себя.
Дальше. Как можно быстрее сбежать оттуда, куда вы устроились. Сеть салонов Лены Лениной это франшиза со всеми вытекающими, и среди профессионалов давно и заслуженно имеет отвратительную репутацию. Там страшная текучка, берут туда всех подряд (как вы уже по себе поняли), хорошие мастера там не задерживаются, и никто вас там ничему путному не научит. Через 50-100 маникюров отрезать кутикулу вы будете так же плохо, но зато быстро и уверенно. Бегите оттуда как можно быстрее. С вашей слабой базой в дорогой приличный салон вы скорее всего не попадете, на дому тоже не заработаете, но и у Лениной нельзя оставаться дольше чем требуется для избавления от страха перед новым делом. Я бы на вашем месте сделала упор на нормальное дообучение, иначе вы в тупике с наиболее вероятным выходом в сектор "надомунедорого" с очень средненьким уровнем умений и без перспектив оттуда вылезти. А это к тому же самый тяжелый сектор в смысле конкуренции. Это у дорогих мастеров конкурентов мало, и работой они всегда загружены, а у недорогих конкуренция как раз самая зверская.
И обязательно зарегистрируйтесь на
http://www.nailclub.ru/forum/ Это ваш главный сайт для борьбы со своими страхами и для поиска ценной информации, в том числе по качественному обучению.
Уважаемые мастера маникюра, через сколько времени работ вы вошли в саму работу мастера и у вас стало получаться?
Вообщем ситуация такая, отучилась на курсах, отдала 9 000 р . Ничему не научили даже красный лак наносить на ноготь, что самое важное и приоритетное, а если ты не научишься ПРАВИЛЬНО наносить ты даже не сможешь Shellac накрасить . В итоге никто из салонов стажера никто не захотел брать т. к. дни перед Новым годом самые хлебные. Приютил меня салон Лены Лениной. Приехала на тест -маникюр, девушка которая устраивалась вместе со мной, учила меня прямо на ходу покрывать ногти красным лаком. Вообщем взяли с горем пополам. Сказали выходить после Нового года. Реально боюсь и руки трясутся, а вдруг я кому то пол пальца отрежу и на меня в суд подадут?! ))))
Проверяющая сказала, посадим тебя на поток, маникюров через 50-100 научишься и нормально покрывать и кутикулу отстригать. Вообщем все приходит с навыком и опытом, все когда-то начинают. Вообще страшно боюсь.
Приехала с теста, училась на своих ногтях покрытие наносить. Просто ужас.