Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Птица которая может уходить под воду на глубину 24 м?

Кэт Ученик (180), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Vjacheslav Goryainov Гений (84556) 12 лет назад
Императорский пингвин – достигает роста до 1,30 м и весит до 50 кг .
ИМПЕРАТОРСКИЕ ПИНГВИНЫ НЫРЯЮТ НА ГЛУБИНУ ДО 535М.



Это самый крупный из всех пингвинов. Его строение тела — округлые формы, маленькая голова и маленькие ноги — служит наименьшей потере теплоты в холодных условиях Антарктиды.

Императорский пингвин из всех видов пингвинов заходит далее всего на юг. Около 300 тысяч особей императорского пингвина живут на льдинах вокруг Антарктиды, но для спаривания и высиживания яиц мигрируют на материк.



Как морская птица, императорский пингвин охотится исключительно в море. Он питается рыбой, кальмарами и крилем. Императорские пингвины охотятся в группах. Эти группы плывут прямо в косяк рыбы и быстро в нём нападают на добычу, клюя всё, что перед ними возникает. Мелкую добычу они едят прямо в воде, а с более крупной добычей они должны выплыть на поверхность, чтобы её разделать.

На охоте императорские пингвины преодолевают большие расстояния и достигают скорости до 36 км/ч и глубину до 535 метров. При необходимости они могут провести под водой до 20 минут. Чем больше света, тем глубже они ныряют, так как их главным ориентиром при охоте является зрение, а не слух или эхолот.

Пингвины, гагары, поганки, нырковые утки и множество других птиц ныряют с поверхности воды. Не располагая инерцией пикирующих ныряльщиков, они используют для погружения движения своих ног и (или) крыльев. У таких видов ноги обычно расположены у заднего конца туловища, как винт под кормой у корабля. При погружении они могут снизить плавучесть, плотно прижимая перья и сдавливая воздушные мешки. Вероятно, для большинства птиц предельная глубина ныряния с поверхности воды близка к 6 м. Однако темноклювая полярная гагара может погружаться на 18 м, а нырковая утка морянка - приблизительно на 60 м.
Остальные ответы
Эльф Мудрец (17499) 12 лет назад
краснозобые гагары
Александр Ильин Просветленный (40194) 12 лет назад
Не считая очевидных пингвинов, олуши тоже могут глубоко нырять, точнее не нырять, а "вонзаться" с разгону в воду, подобно живому гарпуну.
Похожие вопросы