Купил стеклянную оптическую призму для опыта с дисперсией света и опыт оказался не совсем красочным как на картинках
Луч света я направлял фонариком и лупой, через лупу свет получается направленней некуда, а радуги либо не получается, либо она слабая и кривая где-то в стороне. Повторив такой опыт с CD диском результат в разы красочней. Я разочарован. Завтра попробую на солнце, но не думаю что меня что-то удивит.
Откуда тогда такие красочные картинки??.

лучше не будет.... и то надо делать щель в темном помещении и направлять через щель тонкий луч в призму.... и не смотреть на диск где тысячи микропризм от этого и так красочно

А вот солнце тебе как раз поможет. Загороди окно фанерой, сделай маленькую дырочку - и получишь отличный нерасходящийся луч. Но чтобы его видеть (как до призмы, так и после нее), придется наполнить воздух дымом или пылью. Впрочем, внутри призмы это все равно не поможет. Намного более наглядно будет, если вместо дырочки ты прорежешь узкую щель, чтобы луч был плоским и тонким, как лист бумаги. Сбоку от призмы прислони белый экран и направь луч так, чтобы он входил в призму плоскостью, параллельной нижней грани призмы, и одновременно скользил краем по экрану. Тогда на экране нарисуется ВЕСЬ ход луча - до призмы, внутри нее, и после нее. В цветах и ярко.

Все зависит от источника света и отражающей вокруг поверхности. Если в сумме все будет давать белый свет, то получите ожидаемое.
Идеально -чисто максимально белая комната, и яркий источник
1. Лучи от фонарика и от Солнца очень сильно различаются. От Солнца радуга будет по-любому ярче, если погода солнечная конечно.
2. Такие картинки не фотают в живую, а создают в фотошопе.
Вспомни, что ты Русский, а не тупой мурриканен. Это они сушат котов в микроволновках и ожидают того, что нарисовано на упаковке.
Это 3D-графика, торагой, в жизни так не бывает.