Уважаемые, как сделать жаркое в горшочках без воды? Может вообще её не добавлять перед? Или пригорит?
Говядину варить до духовки? Что положить в горшочек кроме картофеля и мяса?
Сначала обжариваешь всё на сковородке. Ну мяско, лук, картошечку. Потом в горшочек, заливаешь маслом, на фалангу оставляешь и закрываешь крышкой или замазываешь тестом. Дальше или в духовку горячую на 15 мин, или на полчаса на плиту.
Я, Шопокляк, так и делаю!
Есть овощи в которых много жидкости, например помидоры и кабачки .Когда готовишь с такими порою вода и не требуется, но в целом воды для тушения мяса добавлять немного надо, на стандартный горшочек примерно грамм 20, и много овощей сверху тогда она не выкипит сразу .Смысл этой воды для того чтобы образовался пар, потому что такое жаркое готовится скорее на пару под крышкой как в мультиварке
на дно можно чуток, а лучше овощи, которые дадут сок - лук, помидоры, масло раст (чуть), специи и все будет в своем соку. Мой отец любил целый моток разной зелени класть, а потом после готовки ее вынимал... она весь сок отдаст, ненужная станет, интересно ее как-то в узел завязывал )
я добавляю воду хоть и чуть совсем, вернее бульон.. Ложки по 2 столовых на горшочек)
мясо, лук, болгарский сладкий перец, сельдерей стеблевой, репка, морковь, картофель, я часто вместо картошки добавляю гречу, её хорошо сперва прокалить на сухой сковородке. Мясо можно быстро обжарить перед закладкой. Если горшок керамика то не забудьте, ставить надо в холодную духовку, иначе может треснуть . И лука надо много, тогда и сочно и вкусно, и не надо жидкости. Из приправ и специй -соль, крупно молотый чёрный перец, немного хмели-сунели, если с гречей то отлично растереть в пыль и добавить в горшочек сухой белый гриб.