Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А действительно ли мы эволюционируем? Нужни ли нам "достижения" науки? --->>> cм. далее

Юрьевич Мыслитель (9766), закрыт 12 лет назад
Официальная наука считает, что древнейший человек современного типа (Homo sapience) появился 300-400 тыс. лет назад. Кроме того, в арсенале исторической науки есть достаточно внушительный «склад» «запрещенных» находок свидетельствующих о существовании цивилизаций МИЛЛИОНЫ лет назад (достаточно запустить поисковик) .
Книгу Велеса почитайте, там есть момент такой - типа на нас напали враги, мы ушли в леса и ПЕРЕЖДАЛИ там 10 000 лет!! ! Да-а, фигня какая!! ! Подумаешь, тысячелетием больше - тысячелетием меньше О_О.

И ВДРУГ!! ! За какие то две тысячи лет и восемь лет с момента сомнительного "исторического" события - такой "прогресс" (самолёты, машины, компьютеры, роботы, спутники, и пр.) .
Вдумайтесь - ДВЕ тысячи лет & ТРИСТА тысяч. ДВЕ тысячи & МИЛЛИОН.

<<< 2 = 200 >>> <<< 2 = 1 000 000 >>>

Типа жили-были, жили-были и ХОП.... ВЗОРВАЛИСЬ и освоили целину, повернули реки, полетели в космос и т. д.

Может древним вся эта сомнительная эволюция не хрен не нужна была? Вероятно люди занимались совершенствованием принципиально иного рода.
Типа сидит древний человек в своем шалаше и думает - "Я сыт, обут, одет, в тепле. А в жопу этот компьютер и самолет, лучше пойду в астрал". Ну или вроде того))) )
КАЖЕТСЯ, МЫ НЕ ФИГА НЕ ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕМ, ТОВАРИЩИ!!!!
Лучший ответ
nefeya * Просветленный (36249) 12 лет назад
На интуитивном уровне, есть ощущение, что не той дорогой, товарищи.. .

Визуально, мир выглядит так, словно НЕКТО просто превращает людей в беговых крыс. Даже деградировать и стать обезъяной - дано не каждому. Для этого нужно высокое понимание необходимого на день количества бананов. Рядовой человек, к сожалению, утратил это чувство. Его оценка необходимого достатка всегда завышена. Он стремится за лишним бананом, в итоге - теряет предназначенный ему путь в Обезъяны.. .
Эволюция - есть изменение, но не всякое изменение есть Эволюция.
Эволюция требует от человека не изощрённых интеллектуальных научных знаний, а скорее интуиции и мудрости в понимании сути вещей, и тем самым способности работать вместе с природой, а не против неё.
Желание найти пресловутый СМЫСЛ ЖИЗНИ - не покидает многих, но ищется в материи.. . а в ней его нет.

Так почему же те времена, кажутся светлее и чище? !
Когда-то женщина надевала белое платье в день замужества, потому что она была девственницей.
И было время, когда сначала женились, а потом была брачная ночь, а сейчас нафиг жениться, если есть круглогодичный брачный сезон!
Было время, когда мужчины не умели готовить и шить!
Когда-то, вообще, в мифические времена, людям нужна была любовь, а теперь деньги.
Раньше водились странные динозавры - рыцари.. .
Раньше женщина была - прекрасной дамой, а теперь - .

Словно мельчает ДУША.. . Словно катится вниз.. .
Лживые цели спеша, заняли сцену на бис!

Источник: так эволюция или деградация? а может - деградация эволюции?))
Остальные ответы
Ольга Луч Гуру (4686) 12 лет назад
Да, мы эволюционируем, скоро превратимся в человека духовного
Nell Мудрец (17888) 12 лет назад
Близко, близко.
Наука нарекла человека Homo sapiens – «Человек разумный» , и умыла руки. Она констатировала это обстоятельство как свершившийся факт, высшее достижение, на которое человек только и способен. Наука как бы поставила жирную точку на его развитии. Если представить на миг, что такое могло произойти, то сама Жизнь в одночасье прекратила бы существование, сочтя свою задачу выполненной! К счастью, все происходит совсем наоборот: жизнь не останавливается сама и не дает остановиться человеку, не позволяя ему сойти с дистанции – эволюционного пути развития.
Ответственность за свой Выбор каждый несет сам. Направление своей Эволюции каждый из нас тоже должен выбрать сам, совершить ее по доброй воле, без чьей-либо команды и своими руками. Но он будет получать помощь Сверху, если это настоящая Эволюция. В этом случае Выбор Человека для Тонкого Мира – действительно Закон, обязывающий Его оказать Человеку всевозможную помощь, защиту и поддержку.
Современные исследования головного мозга показали, что человек в использовании этого удивительного органа практически ничем не отличается от «братьев своих меньших» – приматов. Увеличить или расширить эти возможности через развитие интеллекта нельзя.
Из этого следует, что человек в его современном виде – не такое уж универсальное и совершенное существо. Свое совершенство он скорее склонен декларировать, возведя его в культ. Об этом нас предупредили еще две тысячи лет назад: «Суждено вам родиться – Свыше» . Выход бабочки из кокона – это и есть ее истинное рождение.
Тем самым нас попытались предостеречь от попыток тормозить Эволюцию, от самой мысли почивать на лаврах. «Родиться – Свыше» – это и есть истинное рождение человека, отправная точка его Эволюции! Процесс, как вы понимаете, мучительный и небезболезненный, поскольку осуществляется человеком осознанно, своими руками и по доброй воле, без чьих-либо понуканий.
Идея Эволюции заключается в том, что изначально, при закладке Вселенной, Тонкий Мир создает для всего живого условия существования, близкие к идеальным. На этом этапе происходит приспособление к предложенным условиям, сопровождаемое разрушением природы. Задачей первого этапа является подведение человека к неизбежной необходимости осмысления содеянного – с безальтернативным выходом в Эволюцию.
Источник: Тайная Доктрина дней Апокалипсиса. А. и Т. Белые
Ольга Чернова Мастер (1164) 12 лет назад
Не, мы превратимся скоро в червя компьютерноко обыкновенного!!!
Александр Нигай Мастер (2023) 12 лет назад
Эволюция неотъемлимая часть изменчивого Мира.. . Все мы эволюционируем.. .
Наука писча для идей.. . наука, как раз, и есть результат опыта тысячалетий, наука сейчас молода, поэтому и так нелепа в своём роде.. .
Все складывается из мелочей, и у каждого своя дорога, все зависит от Нас!! !
Я знаю, что Я иду верной дорогой! И, чем больше людей будут осознавать, что идут по верному пути, то Мир измениться... по моему, так... =)
как Она пила Виски!!! Просветленный (22844) 12 лет назад
вполне возможно, ведь было же элликтричество у монах, так с ними и умерло в скитах....
marat Мыслитель (5546) 12 лет назад
Свои личное превращаем и заменяем на техническое, ослабляя себя и укрепляя образ технического прогресса. Получается только эволюция техники, а не человека. А раз все мысли направлены на науку и прогресс, то про Человека некогда и думать.
Владимир Родин Оракул (62873) 12 лет назад
) Как не странно именно прогрес заставляет эволюционировать человека. Атомные, термоядерные, антигравитационные, инфармационные технологии рвутся в промышленность, в бытовой сектор. Но его рост сдерживает наше отстование в уровневом развитии сущности. Человечество вынуждено будет совершить качественное изменение как вид. Все иследование показываю, что идет изменение потенциалов человека. ( Дети Индиго) Рождается новый вид. Не буду говорить о вмешательстве со стороны, это очевидно.)
NORA NORA Мудрец (17163) 12 лет назад
Разделяю точку зрения, что наша цивилизация пошла не тем путем. Развивать нужно было способности - то что мы сейчас называем сверхспособностями человека, а люди стали развивать то, что их окружает, т. н. научный прогресс.
мультипликатор Просветленный (28685) 12 лет назад
парадокс: сказать что человек не развивается духовно потому что прогресс, это все равно что утверждать что бога нет (человек, якобы, сам творит науку) и следовательно человек не способен быть духовным... короче, научный прогресс движет человека к духовному. как научный прогресс движет человека к духовному? все те цацки- игрушки (не сами игрушки, а их неправильное использование человеком) которые создала наука, показывают человеку насколько и в чем именно человек отдалился от духовного. тем самым указывая человеку пустоты которые человек должен заполнить духовностью. значит ли это что человек должен отказаться от науки? нет. человек должен использовать науку в правильном направлении. как человек может использовать науку в правильном направлении? став духовным, человек поймет как! )
URY BOEV Мудрец (10162) 12 лет назад
Да, все свои усилия в основном человек направляет на изучение. трансформацию и совершентвование внешнего мира, всё больше теряя из вида внутренний мир, этот дисбаланс ведёт в тупик.
Святослав Бренев Знаток (299) 12 лет назад
Человек развивается становится умнее но не эволюцеонирует и вообще эволюции ни какой не было
Похожие вопросы