Как сделать, чтобы найденное и скачанное в интернете фото, стало бы НЕВОЗМОЖНО найти в сети через Яндекс "Картинки"?
Как известно, в поисковиках Яндекс и Google существуют функции поиска по картинкам - так и называются Яндекс «Картинки» или Google «Картинки». Там можно элементарно мышью перетащить графический файл любого расширения прямо в строку поиска, и будет осуществлён поиск в сети всех таких же или похожих изображений.
Задача в следующем: у меня имеются скачанные с просторов интернета несколько фото форматов jpg и png. Необходимо произвести с ними какое-то «колдовство», чтобы после этого их было НЕвозможно обнаружить в Яндексе и Гугле. Гугл мне удалось «победить» следующим радикальным путём: открывал фото, ножницами Windows делал его скриншот, и обрезал края этого скриншота со всех сторон, а если это не помогало, то переворачивал данный скриншот, делая зеркальное отражение с лева направо. Это срабатывало всегда. При этом качество фото сильно страдало, но тем не менее данным радикальным способом Гугл удавалось обмануть - по полученным скриншотам найти первоисточник в сети не удавалось, что мне и требовалось. Но в Яндексе всё это совершенно не работает – как ни искажай эти фото, Яндекс всё равно находит первоисточники. Как обмануть Яндекс «Картинки»?
Ну если попробовать изменить в нем что-то, не существенно, но существенно для Яндекса... я бы попровал бы добавить элементов прозрачных ( не видимых), слоев в фотошопе невидимых, ну типо того.