Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как правильно пользоваться уриглюком при вязке собаки

kitty Ученик (133), на голосовании 12 лет назад
Подскажите пожалуйста, у нас сегодня 9 день овуляции у собаки а полоска уриглюк ничего не показывает, подскажите может быть я не правильно пользуюсь ей!?
Дополнен 12 лет назад
неадекватным и незнающим просьба не отвечать!
Голосование за лучший ответ
Мужик Просветленный (32321) 12 лет назад
на себе не пробовала испытать ???
БУЛЬДОЖКА Мыслитель (5022) 12 лет назад
а подождать или сделать анализ на готовность суки у ветеринара, нет?
lkas Знаток (470) 12 лет назад
Пока никт о не придумал ничего лучше, чем тест по слюне. Четко определяется весь период овуляции и дни вязки. Используется тест-микроскоп. Посмотрите, например здесь: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Но можете поисковиком тест-микроскоп поискать в своих краях (кто продает, описание и т. п.) . Определяется даже для самых маленьких собак, у которых и состояние петли и поведение могут Вас обмануть.
Новый день Искусственный Интеллект (165651) 12 лет назад
А что тут сложного? На полоску наносите слизь из петли - если полоска позеленела - можно вязать. Если полоска ничего не показывает тут два варианта - или рано вязать, или полоска некачественная.
Лучше мазок сделать. Можете попросить в ветеринарке предметное стекло и сделать самостоятельно мазок и отнести на анализ.
Перед взятием мазка надо приготовить ватный тампон. На заостренный конец палочки накрутить тонкий слой ваты с расчетом, чтобы его концевая часть, предназначенная для забирания вагинальной пробы, не соприкасалась с пальцами. В противном случае микроскопическая картина мазка может быть искажена. Работать удобнее вдвоем. Хозяин держит суку за ошейник, помощник отводит в сторону хвост и вводит в петлю тампон. Если сука при этом помочилась, необходимо сухой тряпкой протереть петлю и только тогда брать мазок. Предварительно тампон окунают в воду, стряхивают излишек воды и вводят в половое отверстие на глубину в 1,5-2 см, слегка прокручивая, собирают на влажную вату содержимое со стенок влагалища. Затем в соответствующую фигуру (кружок, квадрат) , нарисованную на предметном стекле, наносят отпечатки взятой пробы путем нескольких точечных прикосновений или прокатыванием тампона по поверхности стекла.
Похожие вопросы