Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего нужен дамп памяти Windows 10

Maks Оракул (90077), закрыт 7 лет назад
и вообще это фишка для кого? этот дамп памяти как поможет мне при крахе системы или это тупо для разбирающихся людей для которых эта инфа будет полезной а как вспомогательный помощник для автоматического восстановлении системы своими силами этот дамп памяти как то поможет. Объясните простым чем полезна эта фишка для простого пользователя ПК.
Дополнен 7 лет назад
мне интересно как оно помогает системе исправить ошибку или это просто типа журнала для сведения, например будет полезным это для разработчиков и мастеров по ремонту ?
Лучший ответ
Юра Позитивчик романтишный)) Высший разум (367678) 7 лет назад
Я отключаю. Слишком много инфы, я там тону. Мне это не нужно
MaksОракул (90077) 7 лет назад
тоесть это просто информация для владельца? а какую непосредственно это играет роль. ну типа система будет знать что могло полететь и попытается это восстановить? или это только для опытных людей кто знает что делать зная причину.
Юра Позитивчик романтишный)) Высший разум (367678) считаю для опытных. Я отключил - голову сломать можно
Остальные ответы
Кузяка Искусственный Интеллект (233691) 7 лет назад
полный дамп - нафиг не нужен. Для анализа минидампа есть программы. Которые подскажут куда двигаться.
... Мыслитель (8108) 7 лет назад
дамп памяти для анализа того, что находилось в памяти на момент отказа системы.
MaksОракул (90077) 7 лет назад
короче эта фигня всего лишь даёт владельцу инфу что могло произойти я так понял? тобишь на синим экране пишется код ошибки с инфой. а как данный дамп помогает восстановить ОС стандартными утилитами.
... Мыслитель (8108) он помогает определить какая функция или процесс повлиял на ошибку. Например, он может показать, что ошибку вызвал определенный драйвер. А потом уже сам решаешь, что с ним делать.
ᛟᏔҨŁ₣ᛟ Искусственный Интеллект (301906) 7 лет назад
Ровно для того-же для чего и в Windows 7
Aden 22 Искусственный Интеллект (118530) 7 лет назад
В Windows существует такая вещь, как minidump. Это файл, который создается после сбоя ( Синий экран смерти (англ. Blue Screen of Death, Blue Screen of Doom, BSoD) работы системы с информацией о том, что к этому привело. Но для того, чтобы просмотреть этот файл нужна специальная утилита. О том как включить функцию Minidump и суметь прочитать его
http://issson.ru/forum/10-69-1
Похожие вопросы