Top.Mail.Ru
Ответы

Как быть если родные твои враги?

Я когда то до 10 лет была единственной и любимой дочкой. НО уж было мне печально все эти годы. И когда я смотрела на братьев и сестер, то завидовала им. С ранних лет родители требовали от меня многого и я должно была этому соответсвовать. Но потом мама родела сестру Катю. Я очень её любила и колыбельные придумывала и просто обожала. Она была капризной и вредной. Потом Катя научилась говорить и все внимание ушло не неё. Также у меня начался переходный возраст. Я была изгоем в школе (у нас был ужасный класс и там было невозможно учиться) с родителями я не могла поговорить, они только ругали меня за 2- 3 и били ремнем. У меня не было первого мальчика потому что я боялась заводить отношения и не знала как, и с родителями не разговаривала об этом ведь мы никогда не были близки. Они оба младшие и всегда думали что кто старший это плохой. Катя стала в семье главной и все что она говорила они выполняли . Я спрашивала почему в её возрасте мне так не разрешалось. Ответ прост - ЭТО ЖЕ КАТЯ. Катя стеснялась всегда родителей, они отдали её в гимназию для богатых детей! Она маме сказала "приходи на день матери если оденешься хорошо". Когда я куда то хочу пойти с мамой или Катей то, Катя не идет так как я иду. Родители с детсва ей показывали пример что я нечтожество. Она так к ко мне и относится. Папа как появилась Катя вообще стал считать меня обузой и все время осуждает. Что я ни начто не способна что вообще до сих пор живу в его квартире в которой прописана. И у меня еще есть сестра ей 6. А по скольку мне уже 25 лет. И я еще не замужем то считает сижу у него на шее. Хотя я себя такой не считаю! Я закончила ин. яз. проработала в школе 4 год учителем и даже была Администратором магазина Лэтуаль в Екатеринбурге. Но вернулась домой в маленький город так как погоня за пустой мечтой меня не устраивает. Учителям платят мало. Я бы пошла в актрисы или стюардессы, но внешностью не вышла. Сейчас пишу книги и рассказы. Может когда, то опубликую...
Я каждый день с рождения Кати слышу ужасные и противные слова от своих родных. Нет не ненавижу свою сестру я вообще считаю, что Катя их карма. Ведь когда она им делает больно, то они бегут жаловаться ко мне и я их слушаю получая колосальное удовольствие. Она режет вены, сбегает из дома и худеет до анарексии, у неё явные признаки шизофрении и биполярного расстройсва. Я знаю, что её надо лечить, но я не вмешиваюсь ведь -это их карма! Самые обидные слова я услышила от мама "Мы тебе ничего не дарили и все заприщали, ты же все равно на это не обижалась, а это Катя, Она же такая ей все можно".

К чему моя история, просто я всю жизнь пыталась доказать родителям, что я чего то стою. Но они нахолили причины, чтобы меня втоптать в грязь. Я даже исправно им платила за жилье в квартире половину зарплаты.
Я бы осталась в большом городе, но похоже моя карма это бремя нести на себе. Я не смогла найти хорошей работы. Не смогла просто жить в одиночесве в другом городе. Конечно такие отношения как в моей семье повлиели, на отношение к другим людям. И единоствное что я поняла о себе, это то что я не могу доверять людям. Поэтому мои самые долгие отношения были 2 месяца и то плотанические. Отца я вообще ненавижу и сестру. Иногда только прислушиваюсь к маме так как она бывает что поддерживает меня.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
8лет

Сначала я подумала, что пишет подросток. Трудности есть во всех семьях. Это правда. Но делать из них трагедию всей жизни, тоже не вариант.
Во первых, меняйте своё финансовое положение, и уходите из родительского дома. Пока вы живете там, вы ребенок.
Во вторых, займитесь своей жизнью, из рассказа я поняла, что ничего полезного для себя вы не делаете. Устройте свою жизнь, найдите себе применение. Я вас уверяю, ваши страдания ни кому не нужны и никто их не оценит.
В третьих, не сравнивайте себя с сестрой, как бы не складывались ваши отношения, вы два разных человека с разными судьбами.
Дорогая, живите своей жизнью, а не прошлым. У многих не простые отношения с родными, но это не повод сидеть дома и страдать.

Оракул
8лет

Я то же с родственниками не контачу, Было так же у меня в семье. Я был младший брат, сестра была старше. Родители к ней лучше относились и она выросла стервой и скупердяйкой .Сейчас своя семья у меня. Живу-не тужу.

8лет

Взрослеть

Видео по теме